Tarta de Queso con Arándanos

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Nos encantan las tartas de queso sin horno y ésta con arándanos y yogur es muy refrescante y especial.

20 raciones

Nivel medio 25 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de Queso con Arándanos

Utensilios:

Varillas
Espátula
Cuencos
cazo

Para la base:

150 g Galletas dulces
70 g mantequilla

Para la tarta de queso:

450 g Queso crema
250 g yogur natural
200 g nata para montar
80 g azúcar
1 cucharadita de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
10 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker

Para la gelée de arándanos:

380 g Arándanos
50 g azúcar
1 zumo de limón
100 ml agua
2 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Preparar el molde desmontable: engrasarlo con un poco de aceite y cubrir la base y los bordes con papel vegetal.

2

Triturar las galletas hasta tener una textura de arena fina y derretir la mantequilla.

3

Mezclar en un cuenco las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta tener una textura de arena húmeda.

4

Verter la mezcla en el molde preparado y extender sobre la base haciendo presión para tener una base fina. Reservar en la nevera.

5

Coger un cuenco grande y verter la nata, batir con varillas manuales durante uno o dos minutos hasta tener una nata semi montada. Reservar.

Para la tarta de queso

6

Colocar 10 hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua fría al menos 10’.

7

Colocar el queso crema en un cuenco y añadir el azúcar, mezclando bien con espátula o varillas hasta tener una consistencia blanda y homogénea.

8

Añadir a la mezcla el aroma de vainilla y el yogur natural y mezclar hasta incorporar.

9

Por último agregar la nata semimontada y mezclar con espátula hasta que estén incorporados todos los ingredientes.

10

Escurrir la gelatina y colocar en un recipiente para derretir, puede ser unos segundos al microondas o en un cazo pequeño a fuego mínimo.

11

Incorporar una cucharada de la mezcla a la gelatina y mezclar bien para disolver la gelatina y equiparar densidades.

12

Añadir esta mezcla de gelatina a la mezcla principal hasta que esté incorporado.

13

Verter la preparación en el molde con la base preparada y alisar la superficie.

14

Llevar a la nevera mientras preparamos la gelée.

Para la gelée de arándanos

15

Colocar en un cazo 300 g de arándanos, el azúcar, el agua y el zumo de limón.

16

Calentar a fuego bajo unos 10’, mezclando siempre hasta que los arándanos comiencen a soltar sus jugos y el azúcar se haya derretido por completo.

17

Agregar las dos hojas de gelatina escurridas al coulis caliente y mezclar con espátula para disolver. Retirar del fuego y dejar enfriar unos 10’.

Para la decoración

18

Verter el coulis de arándanos sobre la tarta de queso y terminar con algunos arándanos frescos y volver a la nevera durante al menos 2 horas.

19

Una vez transcurrido el tiempo, desmoldar y colocar sobre un plato a servir.

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