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Tarta de pisos con crema mascarpone y fresones

Seguro que si piensas una receta con mascarpone lo primero que te viene a la cabeza es un Tiramisú. Pero aquí te proponemos una nueva receta muy fresca y más familiar hecha con este ingrediente tan italiano y unos fresones.

8 - 10 raciones de

Nivel medio 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta de pisos con crema mascarpone y fresones

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)

Para la crema:

250 g quesos mascarpone
2 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
2 huevos
50 g azúcar
500 g fresones
1 cucharada sopera de Azúcar Glas

Para la salsa:

200 g fresones
1 sobre de Gelatina Fresa Dr. Oetker
250 ml agua

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Papel de horno

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 175° (arriba-abajo) • Ventilación 165° • Gas posición 2-3 Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir a la mezcla preparada los huevos y el agua y batir con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

3

Horneado

Verter la masa sobre la placa del horno cubierta con el papel sulfurizado. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 15 minutos hasta que esté dorado. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y cortar en tres bandas del mismo tamaño.

4

Decoración crema

Poner en remojo la gelatina en agua fría. Separar las yemas de la claras y batir las primeras con el queso mascarpone, con la ayuda de las varillas eléctricas. Aparte, montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar poco a poco hasta formar un merengue firme. • Escurrir la gelatina y derretirla en el microondas unos segundos. Agregar un poco de crema que mascarpone y yema y remover. Juntarlo entonces con el resto de la crema. Añadir después el merengue removiendo suavemente de arriba abajo. • Cubrir 2 de las bandas de bizcocho con la crema y cubrirlas de fresones laminados. Superponerlas y cubrir con la última banda. Colocar un poco de crema en el centro y terminar fresones picados y azúcar glas espolvoreados. Dejar enfriar en la nevera una hora antes de servir.

Decoración salsa

Cocinar la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y mezclarla con los fresones triturados. Dejar enfriar un par de horas antes de servir junto con a banda.

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