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Tarta de manzana

Esta receta de pastel de manzana que entusiasma a los adultos tiene tres secretos: unas buenas manzanas, el brandy y las pasas sultanas de Dr.Oetker. Y la mejor noticia: resulta muy fácil de hacer.

12 raciones de

Nivel fácil 80 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta de manzana

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)
3 manzanas (600 g)
1 sobre de Pasas sultanas Dr. Oetker
3 cucharadas soperas de brandy

Para la decoración:

2 cucharadas soperas de mermelada de melocotón (30 ml)

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde de 24-26 cm de diámetro
Una pizca de harina

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico:175°C (arriba y abajo) • Ventilación:165 °C • Gas:posición 2-3 • Poner en remojo las pasas en agua tibia durante 15 minutos. • Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y eliminar el corazón. Cortarlas en láminas finas y rociarlas con el brandy. Reservar. • Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. • Añadir las pasas escurridas ligeramente enharinadas y remover la masa suavemente.

3

Horneado

Verter la mitad de la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la mitad de las láminas finas de manzana uniformemente sobre la masa. • Verter el resto de la masa y para terminar colocar el resto de las láminas formando círculos concéntricos hasta cubrir toda la masa. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos. • El pastel está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4

La decoración

Dejar enfriar y pintar la superficie con la mermelada un poco caliente. • Personaliza la tarta con otras decoraciones de Dr.Oetker: Azucar Glas, Crema sabor Vainilla, Almendras Crocanti...

Extras

Puede sustituir 80 g de mantequilla o margarina por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva. Preparar una compota de manzana como decoración: cocinar 2 manzanas cortadas en dados con 2 cucharadas soperas de azúcar, 3 cucharadas soperas de agua y una rama de vainilla. A fuego suave durante 10 min.

Productos utilizados Dr. Oetker

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