Tarta de Manzana sin horno

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¡Esta tarta de manzana es una deliciosa opción entre tarta tatin y bizcocho, además no tendrás que encender el horno para hacerla!

8 raciones

Nivel medio 10 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de Manzana sin horno

Utensilios:

1 sartén antiadherente con tapa de 25 cm de ø
Cuencos
Espátula
Varillas

Ingredientes para la mezcla:

2 huevos
50 g azúcar
60 ml aceite de girasol o de oliva
30 g yogur
5 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
25 g Almendras molidas Dr. Oetker
85 g harina
6 g Levadura Dr. Oetker
Media cucharadita sal

Para las manzanas acarameladas:

30 g mantequilla
45 g azúcar
2 g Canela en polvo
2 manzanas

Para servir:

500 g Helado de vainilla
50 g Almendras en láminas Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos, retirar las semillas y el rabillo y cortar en láminas longitudinales de 2 mm de espesor. Reservar.

Para la mezcla

2

Mezclar en un cuenco los huevos, el azúcar, el aceite, el yogur y el aroma de vainilla hasta tener una mezcla homogénea utilizando varillas normales.

3

Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas. Mezclar todos los ingredientes hasta que no queden grumos. Reservar

Para las manzanas acarameladas

4

Calentar la sartén a fuego medio y añadir la mantequilla en cubos pequeños, calentar hasta derretir y añadir el azúcar.

5

Mezclar con espátula hasta obtener un caramelo.

6

Apenas esté listo el caramelo, apagar el fuego y limpiar los bordes con espátula para que todo el caramelo quede en la base de la sartén.

7

Colocar las manzanas sobre el caramelo, en la forma que desees.

Para cocinar la tarta

8

Espolvorear las manzanas con un poquito de canela y verter encima la mezcla de la tarta.

9

Esparcir la mezcla con una espátula hasta llegar a los bordes.

10

Tapar la sartén y cocinar la tarta a fuego mínimo durante 20’.

11

En vitrocerámica es el nivel 1 o 2.

12

Pasados los 20’ destapar y tocar la superficie, si al tocar no se queda masa pegada en los dedos y al pinchar con un palillo, éste si sale limpio, la tarta estará lista.

13

Si falta cocción en alguna parte, volver a tapar la sartén y moverla para que la parte que le ha faltado cocción quede en contacto más directo con el calor. Siempre a fuego mínimo.

14

Para desmoldar la tarta, primero pasar una espátula por los bordes de la sartén para asegurarse de que esté despegada por los bordes.

15

Retirar la sartén del fuego y colocar un plato encima de la sartén, darle la vuelta como si se tratase de una tortilla.

16

Servir tibia con almendras en lámina o helado.

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