Para la receta Tarta de Manzana sin horno
1 sartén antiadherente con tapa de 25 cm de ø | |
Cuencos | |
Espátula | |
Varillas |
2 | huevos |
50 g | azúcar |
60 ml | aceite de girasol o de oliva |
30 g | yogur |
5 ml | Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker |
25 g | Almendras molidas Dr. Oetker |
85 g | harina |
6 g | Levadura Dr. Oetker |
Media cucharadita | sal |
30 g | mantequilla |
45 g | azúcar |
2 g | Canela en polvo |
2 | manzanas |
500 g | Helado de vainilla |
50 g | Almendras en láminas Dr. Oetker |
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos, retirar las semillas y el rabillo y cortar en láminas longitudinales de 2 mm de espesor. Reservar.
Mezclar en un cuenco los huevos, el azúcar, el aceite, el yogur y el aroma de vainilla hasta tener una mezcla homogénea utilizando varillas normales.
Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas. Mezclar todos los ingredientes hasta que no queden grumos. Reservar
Calentar la sartén a fuego medio y añadir la mantequilla en cubos pequeños, calentar hasta derretir y añadir el azúcar.
Mezclar con espátula hasta obtener un caramelo.
Apenas esté listo el caramelo, apagar el fuego y limpiar los bordes con espátula para que todo el caramelo quede en la base de la sartén.
Colocar las manzanas sobre el caramelo, en la forma que desees.
Espolvorear las manzanas con un poquito de canela y verter encima la mezcla de la tarta.
Esparcir la mezcla con una espátula hasta llegar a los bordes.
Tapar la sartén y cocinar la tarta a fuego mínimo durante 20’.
En vitrocerámica es el nivel 1 o 2.
Pasados los 20’ destapar y tocar la superficie, si al tocar no se queda masa pegada en los dedos y al pinchar con un palillo, éste si sale limpio, la tarta estará lista.
Si falta cocción en alguna parte, volver a tapar la sartén y moverla para que la parte que le ha faltado cocción quede en contacto más directo con el calor. Siempre a fuego mínimo.
Para desmoldar la tarta, primero pasar una espátula por los bordes de la sartén para asegurarse de que esté despegada por los bordes.
Retirar la sartén del fuego y colocar un plato encima de la sartén, darle la vuelta como si se tratase de una tortilla.
Servir tibia con almendras en lámina o helado.
Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.
Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.
Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
si
no
Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.
si
no
El navegador que está utilizando está desactualizado y no funciona correctamente con nuestra web. Continuar con este navegador puede causar errores. Para un corecto uso y visualización de nuestra web por favor descargue y use uno de los siguientes navegadores: