Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Tarta de fresones y gelatina

Si estás planeando un picnic de verano, o una comida en la terraza o en el jardín, nada como esta tarta de fresones y gelatina que hemos preparado para la ocasión. Una tarta ligera y refrescante que gustará a todos. A la gelatina le hemos añadido una rama de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker.

8 raciones de

Nivel medio 80 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta de fresones y gelatina

Para la base:

250 g harina tamizada
125 g mantequilla a temparatura ambiente
75 g azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
Una pizca de sal

Para el relleno:

600 g fresones
6 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
350 ml agua
100 g azúcar
1 vaina de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker o 1 cucharada de azúcar vainillado Dr. Oetker

Utensilios:

Molde redondo de 24 cm de diámetro
Un rodillo (o botella vacía)
Papel de horno

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 170 °C • Gas: posición 2-3 Cubrir el fondo del molde con un disco de papel de horno y untar el lateral con un poco de mantequilla.

2

Preparación de la masa

Verter la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y una pizca de sal en un recipiente. Añadir la harina poco a poco. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. • Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

3

Horneado

Estirar la masa sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo y disponerla sobre el molde. • Recortar la masa sobrante por los bordes e introducir en la nevera durante 30 minutos. Comprobar que la masa no tiene ningún agujero.• Colocar encima otra hoja de papel de horno y legumbres secas o cucharillas para que la masa quede fija. Introducir el molde en el horno y cocer durante 20•25 minutos hasta que la masa esté ligeramente dorada. • Dejar enfriar.

4

La decoración

Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos. Calentar el agua en un cazo con el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad, añadir 4-5 fresones lavados y troceados y dejar entibiar. Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos. Colar el líquido para eliminar los fresones y la vaina de vainilla, calentar de nuevo y añadir las hojas de gelatina escurridas y unas gotas de colorante. Dejar entibiar.• Lavar los fresones restantes, eliminar el rabito y cortarlos por la mitad o en cuartos. Distribuirlos en el interior de la tarta y rellenar con la gelatina de fresa. Dejar cuajar en el frigorífico un mínimo de 4 horas. • Desmoldar y servir.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto