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Tarta de crema de limón

Con la receta base de Bizcocho de Dr.Oetker hacemos una buenísima tarta con crema de limón, absolutamente deliciosa. Tan ligera y esponjosa como nuestro bizcocho y tan fresca como la crema de limón.

12 unidades de

Nivel medio 80 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta de crema de limón

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)

Para la crema:

200 ml zumo de limón
160 g azúcar
140 g mantequilla o margarina
2 yemas de huevo
2 huevos
20 g maicena

Para la decoración:

1 bolsa de Almendras crocanti Dr.Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Unas varillas manuales
Bandeja del horno
Molde de 24-26 cm de diámetro

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico:175°C (arriba y abajo) • Ventilación:165 °C • Gas:posición 2-3 • Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

3

Horneado

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos. • El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4

La decoración

En un cazo calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla hasta el azúcar se disuelva. Reservar. • En un recipiente batir los huevos, las yemas, el azúcar restante y la maicena con unas varillas. • Añadir a la masa el zumo de limón caliente del cazo. • Volver a batir la crema durante aprox. 1 minuto y volver a introducirla en el cazo. • Cocer la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retirarla del fuego y dejar enfriar. • Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad. • Extender la mitad de la crema de limón sobre la parte inferior del bizcocho y volver a juntar las dos mitades. • Extender la crema restante sobre la parte superior del bizcocho con la crema restante y espolvorear las almendras crocanti.

Extras

Puedes cambiar 80 g de la mantequilla o margarina por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.

Productos utilizados Dr. Oetker

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