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Tarta de Competición

Esta tarta no es un tarta, es un montón de tartas: de tenis,de fútbol,de motos, de natación... Utilizando como base de la receta el Bizcocho Mármol de Dr. Oetker. Después sólo queda cubrirlo con el Fondant de azúcar del color elegido y a decorarlo!

15 raciones de

Nivel fácil 80 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta de Competición

Para la tarta:

1 paquete de Preparado para Bizcocho Mármol Dr. Oetker
150 g mantequilla o margarina
3 huevos
100 ml leche (6-7 cucharadas soperas)
1 caja de Letras y Números de Chocolate Dr. Oetker
2 paquetes de Fondant de azúcar Dr.Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote de Azúcar Glas
1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker

Para la crema:

100 ml zumo de limón
80 g azúcar
70 g mantequilla o margarina
1 yema de huevo
1 huevo
10 g harina

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Unas varillas manuales
Bandeja del horno
Molde de 24-26 cm de diámetro
Una pizca de harina

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160 °C • Gas posición 2-3 Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Para la masa blanca: Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir los huevos, la leche y la mantequilla (o margarina) derretida y mezclar con una batidora eléctrica durante 3 minutos, primero a velocidad mínima e incrementarla gradualmente hasta la máxima potencia, hasta obtener una masa suave. • Verter 2/3 de la masa en el molde. • Para la masa de cacao: Añadir la mezcla preparada de cacao y una cucharada sopera de leche a la masa blanca restante y mezclar bien. • Verter la masa de cacao sobre la masa blanca. Para crear el efecto mármol hacer espirales con un tenedor por toda la masa.

3

Horneado

Colocar sobre la rejilla en la parte central del horno y hornear durante 50 minutos. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4

La decoración

En un cazo calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar y la mantequilla hasta que el azúcar se disuelva. • En un recipiente batir el huevo, la yema, el azúcar restante y la maicena con unas varillas. • Añadir a la mezcla el zumo de limón caliente. • Volver a batir la crema durante aprox. 1 minuto y volver a introducirla en el cazo. • Cocer la crema a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese. Retirarla del fuego y dejar enfriar. • Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad. • Extender la crema de limón sobre la parte inferior del bizcocho, volver a juntar las dos mitades y dejar enfriar en el frigorífico. • Teñir el fondant con el colorante amarillo y extenderlo sobre una superficie lisa con la ayuda de un rodillo espolvoreando azúcar glas para que no se pegue. • Disponerlo sobre la tarta alisando con las manos para que coja la forma y recortar los bordes. • Pegar las letras de chocolate con la ayuda de los lápices pasteleros y formar las raquetas con más fondant coloreado al gusto.

Extras

Este bizcocho siempre mucho éxito y gusta a todo el mundo. Después solo queda cubrirlo con el fondant de azúcar del color elegido y decorar con unas raquetas, unos esquís, una pelota de fútbol, ...

Productos utilizados Dr. Oetker

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