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Tarta Corbata

Por qué elegir un solo regalo para papá, si podemos hacerle tres. ¡Una camisa, una corbata y un pastel! Una estupenda demostración de lo mucho que podemos hacer en repostería con dos ingredientes: cariño e imaginación. ¡Que no falten!

10 - 12 raciones de

Nivel medio 100 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta Corbata

1 paquete de Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30ml)
10 cdas de mermelada (frambuesa, fresa, melocotón...) al gusto
2 paquetes de Fondant de azúcar Dr.Oetker (blanco)
2 paquetes de Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker
2 - 3 cucharadas soperas de Azúcar Glas

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Una pizca de harina

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico .180°C (arriba y abajo) • Ventilación 160°C • Gas: posición 2-3 Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Batir la mezcla preparada con 4 huevos y 2 cucharadas de agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

3

Horneado

Colocar sobre la rejilla en la parte central del horno y hornear durante40-45 minutos. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar. • Cortarlo por la mitad horizontalmente y rellenar con la mermelada.

4

La decoración

Amasar un paquete de fondant blanco y 1/3 más del otro y extender sobre una superficie lisa con la ayuda de un rodillo espolvoreando azúcar glas para que no se pegue, formando un cuadrado fino. Cubrir el bizcocho, recortar el sobrante. • Extender el fondant blanco restante y recortar la solapa, el bolsillo y el cuello con las plantillas. Marcar pequeños puntos sobre la solapa, el bolsillo y el cuello imitando el bordado (con un pincho de madera). Dar la forma al cuello sujetándolo con ayuda de un bol de cristal con el mismo diámetro. • Mezclar el fondant rojo con el amarillo para el color naranja y recortar las piezas de la corbata con las plantillas. Formar también los botones con ayuda de una moneda pequeña. • Pegar cada parte sobre la tarta con unas gotas de agua y un pincel.

Extras

Si queréis que la corbata tenga forma onduladas, colocar debajo de la corbata pequeños tubos, tapones,… y dejar secar unas horas. Después retirar.

Productos utilizados Dr. Oetker

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