Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Tarta Bautizo

Utilizando de base el Bizcocho Dr. Oetker, muy esponjoso, lo hemos partido por la mitad para rellenarlo de mermelada y lo hemos cubierto con el maravilloso Fondant de Azúcar Dr. Oetker. ¿Quieres saber cómo? Visita la sección de trucos y verás que fácil es.

12 raciones de

Nivel medio 80 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta Bautizo

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)

Para la decoración:

150 g mermelada de frambuesa o fresa
2 paquetes de Fondant de azúcar Dr.Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Galletas con las fromas deseadas con palo de madera

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Molde de 22-24 cm de diámetro (redondo)
Una pizca de harina
Un rodillo
Download zum Rezept

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165 °C. Gas: posición 2-3 Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo. (o en el microondas a potencia media durante 30 segundos).

2

Preparación de la masa

En un recipiente seco, batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. • Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. "

3

Horneado

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 45 - 55 minutos.• El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear, dejar enfriar el bizcocho por completo y desmoldar.

4

Rellenar el bizcocho

Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad, extender la mermelada sobre la parte inferior y volver a juntar las dos mitades.

5

Cubrir el bizcocho con Fondant de azúcar

Para evitar que se pegue, espolverear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. Extender 300 g de fondant con un rodillo, teniendo en cuenta la medida del bizcocho y los bordes. Enrollar el fondant en el rodillo y dejar caer sobre el pastel calculando bien el centro. Alisar los bordes suavemente con la mano. Cortar el fondant sobrante con un cuchillo. Ver el truco. Teñir el resto del fondant con los colores deseados, extender y recortar las figuras deseadas. Pegarlas humedeciendo delicadamente con agua la parte en contacto con la tarta. Decorar con las galletas.

Extras

Para los detalles de color no olvides los colorantes alimentarios Dr. Oetker, no manchan y son muy fáciles de utilizar.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto