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Setas del bosque

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Setas del bosque

Para la masa:

350 g harina
200 g mantequilla o margarina a temparatura ambiente
125 g azúcar
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón
Una pizca de sal

Para el glaseado:

200 g Azúcar Glas
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón (15ml)
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote de Decomagia Rosa Dr. Oetker o 1 bote de corazones Dr. Oetker

Utensilios:

Bandeja del horno
Papel de horno
Un rodillo
Un cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro (o un vaso pequeño)

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo) Ventilación: 200 °C Gas: posición 3 – 4

2

Preparación de la masa

Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. • Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

3

Horneado

Cubrir la bandeja del horno con papel de horno. • Estirar parte de la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3 - 4 mm de grosor y recortar formas ovaladas de Ø 5 - 6 cm. • Colocar las galletas sobre el papel en la bandeja, separadas de 1 cm y recortar las esquina con un cuchillito para dar forma de seta. • Amasar los restos de masa con más masa nueva, estirarla de nuevo y recortar nuevas setas. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos. • Cuando las galletas salen del horno no deben estar doradas, han de estar bastante blanquitas. Dejar enfriar.

4

La decoración

'La preparación del glaseado: •Verter el azúcar glas en bol pequeño y añadir la clara y el zumo de limón. • Remover bien con una cuchara hasta obtener una crema lisa. Agregar todo el colorante rojo y remover bien. • Introducir dentro de una manga pastelera con boquilla pequeña y cubrir las galletas con la glasa empezando por los bordes y rellenando el interior enseguida. Antes de que se sequen decorar con corazones de azúcar blancos. Dejar secar.

Extras

Las galletas pueden prepararse con antelación, se conservarán en una caja hermética 3-4 días en perfectas condiciones.

¡Qué bonitas son! Disfruta de una merienda de cuento poniendo un poco de magia a tus galletas de siempre con los corazones de Decomagia Rosa de Dr.Oetker. Y para dar color al glaseado utiliza el Colorante Alimentario de Dr.Oetker en textura gel. No mancha nada y es muy fácil de utilizar.

10 - 12 raciones de

Nivel medio 62 Minutos

Productos utilizados Dr. Oetker

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