Setas del bosque

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Setas del bosque

Utensilios:

1 cuchillo pequeño afilado
1 cuchillo pequeño afilado
bandeja del horno
Papel de horno
Rodillo
cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro
Bandeja del horno
Papel de horno
Un rodillos
Un cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro (o un vaso pequeño)

Para la masa:

350 g harina
200 g mantequilla o margarina a temparatura ambiente
125 g azúcar
1 cucharadita de Azúcar vainillado
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón
Una pizca de sal

Para el glaseado:

200 g azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón (15ml)
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote de Decomagia Rosa Dr. Oetker o 1 bote de corazones Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo) Ventilación: 200 °C Gas: posición 3 – 4

Preparación de la masa

2

Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. 

3

Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. 

4

Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

Horneado

5

Cubrir la bandeja del horno con papel de horno. 

6

Estirar parte de la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3 - 4 mm de grosor y recortar formas ovaladas de Ø 5 - 6 cm. 

7

Colocar las galletas sobre el papel en la bandeja, separadas de 1 cm y recortar las esquina con un cuchillito para dar forma de seta. 

8

Amasar los restos de masa con más masa nueva, estirarla de nuevo y recortar nuevas setas. 

9

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos. 

10

Cuando las galletas salen del horno no deben estar doradas, han de estar bastante blanquitas. Dejar enfriar.

La decoración

11

'La preparación del glaseado: Verter el azúcar glas en bol pequeño y añadir la clara y el zumo de limón. 

12

Remover bien con una cuchara hasta obtener una crema lisa. 

13

Agregar todo el colorante rojo y remover bien. 

14

Introducir dentro de una manga pastelera con boquilla pequeña y cubrir las galletas con la glasa empezando por los bordes y rellenando el interior enseguida. 

15

Antes de que se sequen decorar con corazones de azúcar blancos. Dejar secar.

Extras

Las galletas pueden prepararse con antelación, se conservarán en una caja hermética 3-4 días en perfectas condiciones.

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