Para la receta Setas del bosque
1 cuchillo pequeño afilado | |
1 cuchillo pequeño afilado | |
bandeja del horno | |
Papel de horno | |
Rodillo | |
cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro |
Bandeja del horno | |
Papel de horno | |
Un | rodillos |
Un | cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro (o un vaso pequeño) |
350 g | harina |
200 g | mantequilla o margarina a temparatura ambiente |
125 g | azúcar |
1 cucharadita de | Azúcar vainillado |
1 | clara de huevo |
1 cucharada sopera de | zumo de limón |
Una pizca de | sal |
200 g | azúcar glas |
1 | clara de huevo |
1 cucharada sopera de | zumo de limón (15ml) |
1 paquete de | Colorantes Alimentarios Dr. Oetker |
1 bote de | Decomagia Rosa Dr. Oetker o 1 bote de corazones Dr. Oetker |
Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo) Ventilación: 200 °C Gas: posición 3 – 4
Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal.
Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
Cubrir la bandeja del horno con papel de horno.
Estirar parte de la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3 - 4 mm de grosor y recortar formas ovaladas de Ø 5 - 6 cm.
Colocar las galletas sobre el papel en la bandeja, separadas de 1 cm y recortar las esquina con un cuchillito para dar forma de seta.
Amasar los restos de masa con más masa nueva, estirarla de nuevo y recortar nuevas setas.
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos.
Cuando las galletas salen del horno no deben estar doradas, han de estar bastante blanquitas. Dejar enfriar.
'La preparación del glaseado: Verter el azúcar glas en bol pequeño y añadir la clara y el zumo de limón.
Remover bien con una cuchara hasta obtener una crema lisa.
Agregar todo el colorante rojo y remover bien.
Introducir dentro de una manga pastelera con boquilla pequeña y cubrir las galletas con la glasa empezando por los bordes y rellenando el interior enseguida.
Antes de que se sequen decorar con corazones de azúcar blancos. Dejar secar.
Las galletas pueden prepararse con antelación, se conservarán en una caja hermética 3-4 días en perfectas condiciones.
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