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Regalo de bizcocho

Nos gustan los regalos! Y éste es el más bonito. Hecho con la base de Bizcocho Dr. Oetker y relleno de mermelada de fresa o de frambuesa, el efecto del Fondant de Azúcar Dr. Oetker es maravilloso.

8 raciones de

Nivel medio 80 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Regalo de bizcocho

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)

Para la decoración:

1 envase de Crema sabor Chocolate Dr. Oetker
2 paquetes de Fondant de azúcar Dr.Oetker (450 g)
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker
1 cucharada sopera de Azúcar Glas
200 g mermelada de frambuesa o fresa

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde de 24-26 cm de diámetro
Una pizca de harina
Un rodillo (o una botella de cristal)
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Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo). Ventilación: 165°C. Gas: posición 2 - 3.Engrasar el molde con mantequilla o margarina y, seguidamente, espolvorear con harina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Con ayuda de una batidora con varillas metálicas, batir durante 4 minutos a máxima velocidad el contenido del sobre con la mezcla preparada, los huevos y el agua. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

3

Horneado

Verter la masa en el molde, colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos. • El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear, dejar enfriar el bizcocho por completo y desmoldar.

4

La decoración

Rellenar el bizcocho: Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad, extender la mermelada sobre la parte inferior y volver a juntar las dos mitades. Cubrir el pastel con fondant de azúcar blanco: Para evitar que se pegue, espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. Extender 250 g de fondant de azúcar con un rodillo, teniendo en cuenta la medida del pastel y los bordes. • Enrollar el fondant en el rodillo y dejar caer sobre el pastel calculando bien el centro. • Alisar los bordes suavemente con la mano. • Cortar el fondant sobrante con un cuchillo.

5

La decoración

Rellenar el bizcocho: Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad, extender la mermelada sobre la parte inferior y volver a juntar las dos mitades. Cubrir el pastel con fondant de azúcar blanco: Para evitar que se pegue, espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. Extender 250 g de fondant de azúcar con un rodillo, teniendo en cuenta la medida del pastel y los bordes. • Enrollar el fondant en el rodillo y dejar caer sobre el pastel calculando bien el centro. • Alisar los bordes suavemente con la mano. • Cortar el fondant sobrante con un cuchillo.

Decorar el bizcocho con una cinta

Añadir unas gotas de colorantes alimentarios del color deseado al fondant de azúcar de unos 150 g. • Amasar con las manos hasta obtener la intensidad de color adecuada. • Recortar 3 tiras: una fina de aprox. 72 x 1,5 cm para el borde, 2 tiras de aprox. 32 x 2,5 cm para la parte superior, teniendo en cuenta las dimensiones del bizcocho. Sugerencia: se pueden añadir 2 tiras más estrechas y ponerlas encima (véase foto). • Colocarlas sobre el bizcocho y presionar delicadamente para que se amolden. Para pegar las tiras al fondant, mojarlas con un poquito de agua fría. • Con la pasta de azúcar restante hacer un lazo como en los regalos. A continuación te dejamos el paso a paso para el bizcocho regalo ( pincha en la foto para ampliar)

Extras

Extiende el fondant con la ayuda de un rodillo (o botella lisa de cristal) espolvoreando azúcar glas sobre la superficie de trabajo para que no se pegue. Cubre el bizcocho y recorta el resto con un cuchillo.

Productos utilizados Dr. Oetker

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