Pastís Aniversari

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Pastís Aniversari

Utensilios:

cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bol
molde redondo de 24cm Ø

Ingredientes:

1 paquete de Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30ml)
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Una pizca de harina

Para la decoración:

1 caja de Letras y Números de Chocolate Dr. Oetker
1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker (blanco)
Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker
2 cdas de mermelada de fresa

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo) Ventilación: 165 °C Gas: posición 2 - 3 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. 

3

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

Preparación de la masa

4

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

5

Batir la mezcla preparada con 4 huevos y 2 cucharadas de agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. 

6

Agregar 80 g de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.

Horneado

7

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos. 

8

El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 

9

Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

La decoración

10

Extender el fondant blanco sobre una superficie lisa con la ayuda de un rodillo espolvoreando azúcar glas para que no se pegue. 

11

Recortar un disco 1 cm. más grande que el diámetro de la tarta y colocarlo encimar. 

12

Extender el fondant amarillo, azul o rojo en una tira larga de la longitud de la circunferencia de la tarta y recortar los bordes. Si no lo podéis hacer en una pieza hacerlo en dos. 

13

Untar ligeramente con mermelada la circunferencia de la tarta y pegar el fondant encima. 

14

Bajar la rebaba de fondant blanco sobre el de color. 

15

Terminar alrededor con bolitas de crma de vainilla. 

16

Extender más fondant de colores en una capa fina y recortar pequeños globos con ayuda de un cortapastas o cuchillo. 

17

Pegarlos sobre la tarta con unas gotas de agua. 

18

Dibujar los hilos con el lápiz pastelero y escribir sobre la tarta. Poner el número de chocolate.

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