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Pastel de pescado con gelatina

Además de ser un plato refrescante, nutritivo y ligero, el pastel de pescado con gelatina permite ver la bonita disposición de los ingredientes que incluye: rape, salmón y gambas, ideal para ofrecer una comida festiva cualquier día de verano. Solo tienes que abrir la nevera ¡y listo para disfrutar!

6 - 8 raciones de

Nivel fácil 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Pastel de pescado con gelatina

400 g rape
400 g salmón fresco
200 g gambas peladas
1 Puerro
6 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
½ litro de caldo de pescado
100 g brotes de lechuga

Para el aliño: :

1 zumo de limón
4 cdas de aceite de oliva
1 cucharadita de eneldo picado
Una pizca de pimienta rosa
sal

Utensilios:

Molde alargado

Preparación

Preparación

1

Cortar el pescado en tiras largas del mismo grosor y cocerlos al vapor durante 4-5 minutos. • Cocer también las gambas 2-3 minutos. • Mezclar los ingredientes del aliño y condimentar el pescado. • Dejar reposar unos 10 minutos.

2

Cortar el puerro por la mitad a lo largo y escaldarlo 3 minutos en agua hirviendo. • Remojar la gelatina en agua fría durante 5 minutos y disolverla en un poco del caldo hirviendo. • Mezclar con el resto del caldo, rectificar de sazón. • Añadir el jugo de macerar el pescado.

3

Pintar el molde con aceite. • Recubrirlo con los puerros en tiras finas y rellenar con las tiras de pescado y las gambas alternando los colores. • Terminar cubriendo con tiras de puerro y rellenar con el caldo. • Dejar cuajar en el frigorífico un mínimo de 6-7 horas.

4

Desmoldar y servir cortado en rodajas con unos brotes de lechuga.

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