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Pastéis de Nata

8 raciones
Intermedio
60
Te enseñamos una manera rápida y fácil de hacer estos deliciosos dulces portugueses.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
Cuencos
varillas manuales
cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro
Moldes para muffins
Tamiz

Ingredientes de la receta

Para el pastéis
100 gMasa de hojaldre
80 gazúcar
40 mlagua
6 mlAroma Natural de Limón
20 gharina
250 mlleche
80 mlnata para montar
3yemas de huevo
10 gazucar glas

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Picture - Aroma Natural de Limón

Antes de empezar

1

Puedes hacer el relleno el día anterior y reservarlo frío en la nevera. Así podrás hornear los pasteles el día siguiente.

2

Antes de hornear, precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.


Para el relleno
3

En un cazo pequeño hacer un almíbar colocando el azúcar y el agua. Llevar a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo, al menos 3’. Apagar el fuego y reservar.

4

En un cuenco colocar la harina y una parte de la leche, mezclar con varillas hasta disolver la harina. Añadir el resto de la leche y la nata. Mezclar hasta disolver todo.

5

Añadir el sirope a la mezcla de leche y por último las yemas.

6

Regresar todo al cazo y llevar a fuego bajo. Cocinar unos minutos, hasta que la mezcla espese un poco y tenga textura de crema pastelera más líquida.

7

Pasar el relleno por un tamiz y colocar en un cuenco. Tapar con papel film al contacto.

8

Dejar enfriar y llevar a nevera hasta enfriar por completo.


Para los pasteles
9

Engrasar el molde para cupcakes con un poco de mantequilla blanda.

10

Estirar la masa de hojaldre y cortar círculos. Forrar el molde de cupcakes con la masa de hojaldre y pinchar las bases con un tenedor.

11

Rellenar las cavidades de los pasteles hasta ¾ de su capacidad con el relleno frío.

12

Hornear los pasteles durante 10’ a 180ºC. Subir la temperatura del horno a 200ºC y hornear durante 15’ más, hasta que estén dorados por arriba.

13

Retirar del horno y dejar enfriar.

14

Espolvorear con azúcar glas y servir.