Flag

Muffins de Almendras

12 raciones
Fácil
40
¡No será por recetas de muffins! Y si sigues esta, con las almendras, obtendrás un acabado crujiente y bueníssimo.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno
bol
Moldes para muffins

Ingredientes de la receta

Para la masa
1 paquete depreparado para Muffins Dr. Oetker
2huevos
75 mlleche
90 gAlmendras molidas Dr. Oetker
gota deAroma de almendras
150 mlaceite de girasol o de oliva
Para la decoración
1 paquete deCobertura Negra Dr. Oetker
2 cucharadas soperas deAlmendras en láminas Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Almendras molidas Dr. Oetker
Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico:180°C (arriba y abajo) • Ventilación:160 °C • Gas: posición 2-3 

2

Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.


Preparación de la masa
3

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

4

Añadir el aceite, los huevos, la leche y las 2 gotas de aroma de almendra y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. 

5

Añadir las almendras molidas y remover la masa. 

6

Guardar las pepitas de chocolate del preparado para Muffins para otra ocasión. (p.ej. añadirlas a la masa del preparado para Bizcocho Dr.Oetker).


Horneado
7

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. 

8

Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18 - 20 minutos. 

9

Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos.


La decoración
10

Colocar la bolsa de la cobertura sabor chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. (No exceder de 360W de potencia). El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar.  

11

Verter la cobertura líquida en un bol pequeño. 

12

Sumergir los muffins hasta la mitad en la cobertura. 

13

Antes de que la cobertura se solidifique, espolvorear las almendras en láminas por encima.


Extras

Puede sustituir 125 g de mantequilla por 150 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.