Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Molinillos con mermelada

Inspirados en las tradicionales Monas de Pascua típicas del Levante Español, que ponían fin a los ayunos, hemos preparado estos ricos molinillos de hojaldre rellenos de mermelada casera y decorados con huevos de codorniz teñidos con los Colorantes Alimentarios de Dr. Oetker. ¡Son tan bonitos!

12 raciones de

Nivel fácil 70 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Molinillos con mermelada

1 lámina de hojaldre fresca rectangular
100 g mermelada (frambuesa, fresa, melocotón...)
12 huevos de codorniz
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 huevo para pintar
1 Decomagia Fantasía Dr. Oetker
2 cdas de azúcar

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas / batidora manual
Bandeja del horno
Un Molde de 20-22 cm de diámetro

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 200°C (arriba y abajo) • Ventilación 180°C • Gas: posición 3-4 Engrasar el molde con mantequilla o margarina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Introducir los huevos en diferentes cazos cubiertos de agua y con unas gotas de los colorantes elegidos y cocer durante 4 minutos desde la ebullición. Escurrir y refrescar. • Extender el hojaldre sobre la superficie de trabajo y recortarlos en cuadrados del mismo tamaño. Disponerlos sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado y hacer cortes de 5 cm. desde cada vértice. • Llevar un vértice de cada lado hacia el centro para darles forma de molinillo de viento y presionar ligeramente en el centro, con un dedo para unir las puntas. Disponer una cucharadita de mermelada en cada centro y colocar encima un huevo cocido. • Pintar con el huevo batido.

3

Horneado

Introducir los huevos en diferentes cazos cubiertos de agua y con unas gotas de los colorantes elegidos y cocer durante 4 minutos desde la ebullición. Escurrir y refrescar. • Extender el hojaldre sobre la superficie de trabajo y recortarlos en cuadrados del mismo tamaño. Disponerlos sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado y hacer cortes de 5 cm. desde cada vértice. • Llevar un vértice de cada lado hacia el centro para darles forma de molinillo de viento y presionar ligeramente en el centro, con un dedo para unir las puntas. Disponer una cucharadita de mermelada en cada centro y colocar encima un huevo cocido. • Pintar con el huevo batido.

4

La decoración

Hervir en un cazo 2 cucharadas de azúcar con 2 cucharadas de agua hasta que se disuelva. Pintar los molinillos y espolvorear con las bolitas de decomagia.

Extras

Podéis preparar los molinillos más grandes y colocar en el centro huevos blancos teñidos.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto