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Mermelada de la abuelita

A la abuelita de Caperucita le encanta la mermelada casera, por eso lo más importante para esta receta es que utilices rica fruta fresca de temporada y un sobre de Gelfix de Dr.Oetker.

4 - 5 unidades de

Nivel fácil 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Mermelada de la abuelita

1200 g melocotón (peso neto: 1kg)
500 g azúcar
zumo de limón (½ limón)
1 sobre de Gelfix Dr. Oetker

Utensilios:

Una olla grande
4 tarros de cristal con tapa
Cucharón pequeño

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Pelar los melocotones y deshuesarlos. Cortar la pulpa en trocitos. Verter el melocotón en una olla grande y añadir el azúcar, el zumo de limón y el Gelfix.

2

Cocción de la mermelada

Poner al fuego y, cuando llegue a ebullición, cocer durante 3 minutos sin dejar de remover. • Si prefieres una textura sin grumos, triturar la mermelada durante unos segundos en la olla. • Antes de verter la mermelada en tarros, hacer una prueba de textura. Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, dejar cocer un poco más.

3

Verter en tarros

Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara. • Verter la mermelada en los tarros previamente esterilizados. • Rellenar los tarros hasta arriba, cerrarlos bien y dejar boca abajo durante 5 minutos.

Esterilizar

Para esterilizar los botes hay que sumergirlos (tarro y tapa) en una olla con agua hirviendo durante unos 5 minutos. Retirarlos del agua con unas pinzas de cocina y reservar hasta tener la mermelada lista.