Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Mermelada de fresa

Ahora es muy fácil y rápido preparar rica mermelada de fresa en casa. Con Gelfix de Dr.Oetker solo necesitas añadir medio kilo de azúcar por kilo de fruta. Y lo mejor, Gelfix reduce el tiempo de cocción de una hora a tres minutos, conservando las vitaminas, el sabor y el color de las fresas.

4 - 5 unidades de

Nivel fácil 35 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Mermelada de fresa

1100 g fresas (peso neto 1kg)
500 g azúcar
1 sobre de Gelfix Dr. Oetker

Utensilios:

4 vasos o copas de cristal

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Quitar los rabitos de las fresas y lavar. • Cortar en trocitos pequeños o triturar. • Pesar hasta obtener 1 kg.

2

Cocción de la mermelada

Calentar hasta llevar a ebullición y mantener durante 3 minutos sin dejar de remover. • Antes de verter la mermelada en taros, hacer una prueba de textura. Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, cocer un poco más.

Extras

Sumergir los tarros en agua hirviendo durante 10 minutos para esterilizarlos. • Añadir la piel de medio limón para obtener un sabor más fresco.

3

Envasar

Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara. • Verter la mermelada en los tarros previamente esterilizados. • Rellenar los tarros hasta arriba, cerrarlos bien y dejarlos boca abajo durante 5 minutos.