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Mermelada de cereza

Abrir un tarro de mermelada casera de cerezas en cualquier momento del año es una experiencia maravillosa. Es volver a disfrutar de un tiempo de cerezas en otoño o en pleno invierno. Y no olvides añadir 1 sobre de Gelfix, reduce el tiempo de cocción de 1 hora a ¡3 minutos!

approximately 30 raciones de

Nivel fácil 20 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Mermelada de cereza

80 ml zumo de limón
1 vaso de agua
600 g azúcar
1 vaina de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker
1000 g cerezas
2 peras medianas (460g)
1 sobre de Gelfix Dr. Oetker

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Pelar las peras, eliminar las semillas y cortarlas en daditos. • Abrir las cerezas por la mitad y retirar el hueso. • Introducir las cerezas y la pera en una olla grande, añadir el zumo de limón, la vaina de vainilla abierta por la mitad, el agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer lentamente unos 10 minutos.

2

Cocción de la mermelada

Añadir el azúcar y el Gelfix y cocinar sin dejar de remover durante 3 minutos hasta que tenga la consistencia adecuada. • Antes de verter la mermelada en tarros, hacer una prueba de textura. Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, cocer un poco más.

3

Verter en tarros

Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara. • Retirar la vaina de vainilla y verter la mermelada en los tarros previamente esterilizados. Rellenar los tarros hasta arriba, cerrarlos bien y dejarlos boca abajo durante 5 minutos para conseguir cerrarlos al vacío.

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