Flag

Mermelada de albaricoque

5 - 6 unidades de
Fácil
30
La mermelada de albaricoque está en el top ten de las mermeladas. Para desayunar, para merendar, para tomar con crepes, muffins o para rellenar tartas.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Una olla grande de fondo grueso
bote de vidrio
Espátula

Ingredientes de la receta

Ingredientes
1200 galbaricoques
250 gazúcar
25 mlzumo de limón
2 sobres deGelificante para mermelada

Ver los productos

Picture - Gelificante para mermelada

Antes de empezar

1

Pelar los albaricoques, quitar el hueso y cortar en daditos.


Preparación
2

Introducir en una olla los albaricoques troceados, el azúcar y agregar el contenido de dos sobres de Gelificante para Mermelada Casera Dr.Oetker. Remover para integrar.

3

Llevar a ebullición y remover constantemente durante 6 minutos.

4

Agregar los 20 ml de zumo de limón, remover y dejar reposar 1 minuto.

5

Verter un poco de la mezcla en un plato y hacer una línea con un dedo para comprobar la gelificación. Si la mermelada está líquida cocer durante 1 minuto más.

6

Quitar la espuma que se forma en la parte de arriba de la mermelada

7

Verter la mermelada de albaricoque en frascos de vidrio previamente esterilizados.

8

Cerrar bien los frascos y dejarlos boca abajo durante 5 minutos para una buena conservación.