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Mermelada de albaricoque

La mermelada de albaricoque está en el top ten de las mermeladas. Para desayunar, para merendar, para tomar con crepes, muffins o para rellenar tartas, es la mermelada que gusta a todo el mundo, niños o mayores.

5 - 6 unidades de

Nivel fácil 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Mermelada de albaricoque

1200 g albaricoques
500 g azúcar
1 sobre de Gelfix Dr. Oetker

Utensilios:

Una olla
5 tarros de cristal
Cuchara sopera

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar:

Lavar los albaricoques, eliminar el hueso y cortarlos en daditos.

2

Cocción de la mermelada

Introducir el albaricoque, el azúcar y el Gelfix en una cazuela y llevar a ebullición. • Cocinar sin dejar de remover durante 3-4 minutos hasta que tenga la consistencia adecuada. Apagar el fuego. • Antes de verter la mermelada en tarros, hacer una prueba de textura. Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, cocer un poco más.

3

Verter en tarros

Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara. • Verter la mermelada en los tarros previamente esterilizados. Rellenar los tarros hasta arriba, cerrarlos bien y dejarlos boca abajo durante 5 minutos para conseguir cerrarlos al vacío