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Gelatina con frutas frescas

Una combinación muy ligera y de intenso colorido. Sólo hay mezclar unos melocotones de viña y unos sabrosos fresones con la ligera gelatina en láminas de Dr. Oetker. ¡Conseguirás un bonito efecto “caledoscopio” de frutas gracias a la transparencia de la gelatina!

6 - 8 raciones de

Nivel fácil 20 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Gelatina con frutas frescas

Para la masa:

6 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
600 ml zumo manzana
2 melocotón de viña
8 fresones
1/2 limón
2 cucharadas soperas de azúcar
Hoja de menta

Utensilios:

Un cazo
Unas varillas manuales
moldes individuales de flan (125 ml) o 8 vasitos

Preparación

Preparación

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Preparación

Remojar las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar. • Exprimir el zumo del 1/2 limón. Reservar. • En un cazo, calentar 100 ml de zumo de manzana y el azúcar. Retirar el cazo del fuego, añadir las láminas de gelatina escurridas, remover hasta que se disuelvan completamente. • Mezclar con el resto del zumo de manzana y el zumo de limón. • Lavar los fresones, eliminar el rabito y pelar los melocotones. Cortar las frutas en daditos regulares, verterlas en los moldes o vasitos y rellenar con la mezcla de gelatina. Reservar alguna fruta para la decoración. • Dejar reposar en la nevera como mínimo durante 2 horas. • Servir directamente.

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La decoración

Decorar las vasitos o copas con alguna fruta más y alguna hoja de menta. • Si se utilizan los moldes de flan, desmoldar las gelatinas sumergiendo los moldes en agua caliente unos segundos.

Extras

También se puede utilizar otras frutas. Nota: La fruta fresca de piña, kiwis, higos y papayas contiene una enzima que destruye las proteínas de la gelatina. Estas frutas tiene que ser escaldadas o ser de conserva.

Productos utilizados Dr. Oetker

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