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Galletas Halloween

Calabazas, fantasmas, escobas y sombreros de bruja,… nos gustan hacer galletas que hacen felices a las personas. Y el Fondant de azúcar y los Colorantes alimentarios de Dr.Oetker nos ayudan en la creatividad.

12 raciones de

Nivel fácil 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Galletas Halloween

Para las galletas:

125 g mantequilla a temperatura ambiente
75 g azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharadita de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
250 g harina tamizada
Una pizca de sal

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker
1 envase de Crema sabor Chocolate Dr. Oetker

Utensilios:

Bandeja del horno
Un rodillo (o botella vacía)
Papel de horno
1 cortapastas de Halloween o usar nuestras plantillas
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Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 170 °C • Gas: posición 2-3 Cubrir la bandeja con papel de horno.

2

Preparación de la masa

Verter la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y una pizca de sal en un recipiente. Añadir la harina poco a poco. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. • Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

3

Horneado

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y cortar las formas de Halloween con un cortapastas o con la ayuda de las plantillas. • Colocar las formas sobre el papel en la bandeja, separadas 1 cm entre ellas. • Amasar el resto de masa, estirarla y recortar de nuevo. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 20 minutos hasta que las galletas estén doradas. • Dejar enfriarlas antes de empezar con la decoración.

4

La decoración

Teñir el fondant del color deseado, estirarlo en una capa fina y cortarlo del diámetro de la galleta. • Pegarlo con un poquito de agua encima de la galleta. • Repetir este proceso con todas las galletas. • Guardar las galletas en bolsitas de celofán. • Decorar con la crema sabor Chocolate y los Lápices Pasteleros.

Extras

Por los cortapastas no te preocupes, no vale la pena comprarlos para utilizarlos una vez al año, te damos una alternativa, imprime estas plantillas y úsalas para recortar las galletas, puedes descargártelas aquí.

Productos utilizados Dr. Oetker

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