Flag

Galletas de Navidad

25 raciones
Fácil
50
Saca tus Lápices Pasteleros de chocolate y de colores de la despensa y disfrutad tu y los pequeños decorando estas galletas de Navidad. Utensilios: añadir
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
1 hoja de papel sulfurizado (de horno)
bandeja del horno
Rodillo
bol

Ingredientes de la receta

Ingredientes
125 gmantequilla a temparatura ambiente
75 gazúcar
1huevo pequeño
125 gharina tamizada
Una pizca desal
1 1/2 ampolla deAroma ron
1 paquete deLápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

Ver los productos

Antes de empezar

1

Dejar reblandecer la mantequilla o introducirla unos segundos en el microondas a baja potencia.


Preparación de la masa
2

En un bol, introducir la mantequilla reblandecida, el azúcar, el aroma de ron, el cacao, el huevo y la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea. 

3

Dejar reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos. 

4

Estirar la masa con un grosor de 5 mm. sobre una superficie lisa enharinada y cortar galletas redondas (comprobar que quepan en el bote).


Horneado
5

Colocar las galletas sobre la placa de horno cubierta de papel sulfurizado y cocer en el horno precalentado a 180º C entre 15-18 minutos. 

6

Retirar y dejar enfriar.


La decoración
7

Dibujar al gusto con los lápices pasteleros y dejar secar antes de introducir en los botes.


Extras

La galleta pintada con números, letras o palabras puede servir para un cumpleaños o cualquier otro tipo de celebración.