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Galletas de conejitos

¿Te gusta hacer galletas? ¡Genial!, eres la persona que buscábamos para hacer estos preciosos conejitos de Pascua y hacer feliz a muchas otras personas cuando los prueben. A la masa de galletas le hemos añadimos varias pizcas de amor molido con sabor a: nuez moscada, jengibre, canela y clavo.

12 raciones de

Nivel fácil 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Galletas de conejitos

Para la masa:

125 g mantequilla
115 g azúcar moreno
25 g azúcar
1 huevo pequeño
1 cda de leche (15 ml)
250 g harina con levadura
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada molida
Una pizca de jengibre molido
Una pizca de canela molida
Una pizca de clavo molido

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote de Decomagia Rosa Dr. Oetker

Utensilios:

Un rodillo
Bandeja del horno

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 170 °C. Gas: posición 2-3

2

Preparación de la masa

Introducir la harina en un cuenco grande formando un volcán. • Introducir en el centro la mantequilla previamente reblandecida, los dos tipos de azúcar, el huevo y la leche. Añadir también las especias y la sal y mezclar con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Si se dispone de un robot, introducir en el todos los ingredientes y accionarla hasta formar una bola. • Formar una bola, taparla y reservar en el frigorífico 30 minutos. • Retirar la masa del frigorífico, desenvolverla y sobre una superficie lisa enharinada, extender la mitad de la bola de masa con el rodillo. • Cortar conejitos con un cortapastas o con una plantilla de cartón.

3

Horneado

Traspasar las galletas con mucho cuidado a una placa de horno cubierta con papel de horno y cocerlas en el horno, precalentado, durante unos 15 minutos hasta que se doren. Repetir la operación hasta agotar la masa. • Dejar enfriar las galletas antes de decorar.

4

La decoración

Teñir un tercio del Fondant con unas gotas de Colorante rojo y un tercio con unas gotas de colorante azul. Extender los tres colores por separado con la ayuda de un rodillo en una capa fina. Hacer bolitas diminutas con los diferentes colores y repartirlas sobre las capas finas. Volver a pasar el rodillo para aplanarlas y adherirlas. Recortar conejos rosas, azules y blancos con topos. • Humedecer con unas gotas de agua la parte de debajo y disponerlos sobre las galletas. Humedecer la cola y colocar encima bolitas o el azucarillo rosa de Decomagia. Dibujar el ojo con los Lápices pasteleros. • Hacer lacitos con una cinta y pegarlos con una gota de Lápices pasteleros. Guardar las galletas en bolsitas de celofán.

Extras

A la masa de galletas le hemos añadimos varias pizcas de amor molido con sabor a: nuez moscada, jengibre, canela y clavo. Y para la decoración, tres productos de éxito de Dr.Oetker: Fondant de Azúcar, Colorantes Alimentarios y Decomagia.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto