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Galletas de árbol

Para el árbol de navidad o la corona de adviento, para la chimenea o para la puerta de la cocina, para desayunar o para merendar, para casa o para llevar de regalo.

35 raciones de

Nivel medio 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Galletas de árbol

Para la masa:

1 sobre de levadura
125 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente
115 g azúcar moreno
25 g azúcar
1 huevo pequeño
1 cucharada sopera de leche (15 ml)
250 g harina
Media cucharadita canela molida
Una pizca de sal

Para la decoración:

1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete de Crema sabor Vainilla Dr. Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker
1 bote de Perlas Plata Dr. Oetker

Utensilios:

Bandeja del horno
Papel de horno
Un rodillo (o una botella de crsital)
1 cortapastas de Navidad

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo). Ventilación: 200°C. Gas: posición 3 - 4. Cubrir la bandeja con papel de horno.

2

Preparación de la masa

En un recipiente grande, tamizar la harina junto con la levadura. • Añadir la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, los dos tipos de azúcar, el huevo, la leche, la canela y la sal. • Amasar los ingredientes con las manos, un robot o una batidora eléctrica con palas de amasar hasta obtener una masa homogénea. • Formar una bola, cubrirla con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

3

Horneado

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3 - 4 mm de grosor y cortar las formas decorativas al gusto. Hacer un pequeño agujero con el cuchillo si se desea poder colgarlas. • Colocar las figuras con mucho cuidado sobre el papel, en la bandeja, separándolas 1 cm entre ellas. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 15 minutos. • Amasar el resto de la masa y repetir la operación hasta agotarla.

4

Decoración con fondant

Añadir unas gotas del colorante deseado al fondant y amasar con las manos hasta obtener el color adecuado. • Para evitar que se pegue, espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. Estirar el fondant con la ayuda de un rodillo y cortar los círculos. • Para pegar el fondant encima de la galleta, mojarlo con un poquito de agua. • Decorar p. ej. el árbol con un lápiz pastelero y perlitas de plata, el corazón con la crema sabor vainilla y el calcetín con un lápiz pastelero...

Decoración con crema sabor vainilla

Retirar el tapón de la crema y sustituirlo por la boquilla que vaya a usar. • Apretar la bolsa suavemente con una presión constante y decorar las galletas de estrellas con la crema.

Extras

Antes de hornear las galletas recuerda hacer el agujero para pasar la cinta roja. ¿Sabes cómo? Utiliza una caña de plástico para refrescos, si es de las anchas todavía mejor. Más fácil y rápido imposible.

Productos utilizados Dr. Oetker

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