Para la receta Galletas de almendra con mermelada y chocolate (estrellas)
125 g | Almendras molidas Dr. Oetker |
75 g | azúcar |
1 | clara de huevo |
25 g | mantequilla |
1 cucharada sopera de | Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker |
1 sobre de | Decoración Negra Dr. Oetker |
5 cdas de | mermelada (frambuesa, fresa, melocotón...) al gusto casera (ver Gelfix) |
Bandeja del horno | |
rodillo |
Dejar reblandecer la mantequilla o introducirla unos segundos en el microondas a baja potencia.
En un bol, introducir la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar, la clara, el azúcar vainillado y el aroma de azahar y amasar hasta obtener una masa homogénea. • Estirar la masa con un grosor de 5 mm. sobre una superficie lisa enharinada y cortar galletas con un cortapasta de estrella pequeño.
Colocar las galletas sobre la placa de horno cubierta de papel sulfurizado y cocer en el horno precalentado a 180º C entre 15 minutos. Retirar y dejar enfriar por completo.
Extender mermelada en la mitad de las galletas y juntarlas con la otra mitad. • Colocar la bolsa de la cobertura sabor chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. (No exceder de 360W de potencia). El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar. • Verter la cobertura líquida en un bol pequeño. • Sumergir las galletas hasta la mitad en la cobertura, sacudir un poco para eliminar el escaso y dejarlas enfriar por completo sobre una rejilla.
Si la cobertura se espesa demasiado puedes calentarla unos segundos en el microondas a potencia suave y remover.