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Galletas cenicienta

Los botones que cosen los ratoncitos en el cuento de la Cenicienta, el maravilloso vestido hecho por el Hada Madrina y el reloj que dará las doce y llegará la medianoche, son mucho más que galletas, son unas maravillosas galletas de cuento que te gustará hacer!

15 - 20 raciones de

Nivel fácil 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Galletas cenicienta

Para la masa:

250 g mantequilla
150 g azúcar
1 huevo
2 cdas de leche (30 ml)
500 g harina
Una pizca de sal
Aroma de Vainilla Dr.Oetker (medio tubo)

Para la decoración:

1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
200 g Azúcar Glas
1 clara de huevo (batida)
1 cda de zumo de limón
1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker
1 bote de Decomagia Rosa Dr. Oetker

Utensilios:

Un rodillo
Bandeja del horno
Cortapastas en forma de vestido o un cartón para hacer una plantilla
1 Manga pastelera de boquilla pequeña (opcional)

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar:

Precalentar el horno: Eléctrico: 190°C (arriba y abajo). Ventilación: 180°C. Gas: posición 2-3

2

Preparación de la masa

Introducir la harina en un cuenco grande formando un volcán. Introducir en el centro la mantequilla previamente reblandecida, el azúcar, el huevo, la leche, la sal y el aroma de vainilla. Mezclar con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Si se dispone de un robot, introducir en él todos los ingredientes y accionarla hasta formar una bola. Taparla y reservar en el frigorífico 30 minutos. • Desenvolver la masa y sobre una superficie lisa enharinada, extender con ayuda del rodillo con un grosor homogéneo. • Cortar discos de 3-4 cm. de diámetro a modo de botón (marcar un pequeño disco interior y 2 agujeritos en el centro, discos más grandes (unos 7-8 cm.) a modo de reloj y, con ayuda de una cortapastas o una plantilla recortar algún vestido.

3

Horneado

Traspasar las galletas con mucho cuidado a una placa de horno cubierta con papel de horno y cocerlas en el horno, precalentado, durante unos 9-10 minutos hasta que se doren. Repetir la operación hasta agotar la masa. • Dejar enfriar las galletas antes de decorar.

4

La decoración

Para la glasa: en un bol mezclar el azúcar glas con la clara de huevo y el zumo de limón y remover para obtener una glasa lisa. Introducirla en la manga pastelera y dibujar el contorno de las galletas redondas grandes. Después rellenar el interior con más glasa blanca y dejar secar. También lo podéis hacer con una cucharita. Con ayuda de los lápices pasteleros dibujar los relojes. • Decorar también los vestidos con lápices pasteleros y hacer detalles con el Decomagia Rosa. • Servir los botones y el resto de las galletas decoradas con las cintas.

Extras

También se puede utilizar otras decoraciones de Dr.Oetker como Decomagia, perlas, bolitas, fideos… Para hacer los discos de galleta pequeños podéis utilizar tapones de diferentes tamaños.

Productos utilizados Dr. Oetker

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