Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Galletas calavera

Hacer galletas es desde siempre un plan divertido. Prepara unas ricas galletas de vainilla y deja que los piratas de la casa las decoren con los Lápices pasteleros de chocolate Dr. Oetker.

25 - 30 raciones de

Nivel fácil 30 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Galletas calavera

Para la masa:

350 g harina
200 g mantequilla o margarina (a temperatura ambiente)
125 g azúcar
1 cucharadita de Aroma de Vainilla Dr.Oetker
1 clara de huevo
1 cucharada sopera de zumo de limón (15 ml)
Una pizca de sal

Para la decoración:

1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

Preparación

Preparación

1

Preparación de la masa

Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. • Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

2

Horneado

Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo) / Ventilación: 200 °C / Gas: posición 3-4 • Cubrir la bandeja con papel de horno. • Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y recortar calaveras con ayuda de una plantilla de cartón y un pequeño cuchillo afilado. • Colocar las galletas sobre el papel en la bandeja separadas 1 cm entre ellas. • Amasar el resto de masa, estirarla de nuevo y recortar más calaveras. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 16 minutos. • Dejarlas enfriar.

3

La decoración

Dibujar los ojos y la boca con ayuda de los lápices pasteleros de chocolate.

Consejos

Se puede preparar la masa de galletas y guardarla para utilizarla en otro momento. • Esta masa se conserva congelada durante un máximo de 3 meses. • Antes de usarla, tenerla a temperatura ambiente.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto