Flag

Galletas animales granja

12 raciones
Fácil
65
Disfruta con los peques haciendo estas fáciles y divertidas galletas de animales de granja. Les encantará hacerlas, ¡y aún más comérselas!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
1 hoja de papel sulfurizado (de horno)
bandeja del horno
Rodillo

Ingredientes de la receta

Para las galletas
125 gmantequilla o margarina
75 gazúcar
1huevo pequeño
1 cucharadita deAzúcar vainillado
250 gharina tamizada
Para la decoración
1 paquete deFondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete deLápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo) • Ventilación 170°C • Gas: posición 2-3


Preparación de la masa
2

En un bol, introducir la mantequilla reblandecida, el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y la harina poco a poco y amasar hasta obtener una masa homogénea. 

3

Dejar reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos. 

4

Estirar la masa a 5 mm. y cortar en discos de 5 o 6 cm. de diámetro y colocar sobre la placa de horno cubierta de papel sulfurizado.


Horneado
5

Cocer en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.


La decoración
6

Teñir el fondant del color deseado y estirarlo en una capa fina. 

7

Cortarlo con el diámetro de la galleta y pegarlo encima cuando la galleta esté fría humedeciendo con agua o mermelada la parte en contacto. 

8

Volver a extender y recortar las piezas necesarias para cada animalito. 

9

Pegarlas también con unas gotitas de agua. 

10

Terminar dibujando con los lápices pasteleros.