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Galette de peras y manzanas

Galette es una versión del crepe originaria de la Bretaña francesa en la el relleno queda a la vista y los extremos se doblan hacia dentro formando bordes.

8 raciones

Nivel fácil 15 Minutes

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Galette de peras y manzanas

Utensilios:

bandeja del horno
Papel de horno
Cuencos
Cuchara de madera

Para la Galette:

1 Masa quebrada (pasta brisa) redonda
3 manzanas
3 peras
70 g azucar moreno
1 cucharadita de almidón de maiz
1 vaina de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker
20 g mantequilla sin sal fría, cortada en cubitos
1 huevo batido
10 g de Almendras en láminas Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

Lavar bien las peras y manzanas y descorazonar. Si preferimos se pueden pelar al momento de cortarlas, pero también quedan muy bien con la piel.
Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

Preparar el relleno

Mientras la masa está en la nevera, cortar las peras y manzanas en láminas finas.
Colocar en un cuenco grande el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y  el almidón de maíz.
Agregar a esta mezcla las frutas cortadas  y mezclar un poco con una cuchara de madera.

Para montar la Galette

Retirar la masa quebrada de la nevera y colocarla con el papel sobre la bandeja para horno.
Acomodar las láminas de fruta de la manera que más nos guste sobre la masa, dejando unos 4 cm de borde.
Plegar los bordes hacia adentro para cerrar la galette, colocar los cubitos de mantequilla y las almendras en láminas por encima.
Pincelar con huevo batido y hornear durante 35’ hasta que esté dorada.
Servir tibia con caramelo salado por encima.

Productos utilizados Dr. Oetker

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