Para la receta Flan de coco con salsa frambuesa
2 sobres de | Preparado para Flan clásico Mandarin |
1 paquete de | Coco Rallado Dr.Oetker |
1 litro de | leche |
12 cucharadas soperas de | leche condensada |
4 cucharadas soperas de | azúcar |
1 cucharada sopera de | agua |
200 g | frambuesas |
2 cucharadas soperas de | azúcar |
1 cucharada sopera de | zumo de limón |
Un cazo | |
Unas varillas manuales | |
Molde grande y alargado de flan (de 1L) |
En un cazo, verter el azúcar (4 cucharadas soperas) con el agua (1 cucharada sopera). Cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta obtener un caramelo rubio. • Repartir el caramelo uniformemente en los 8 moldes.
En una taza, disolver los sobres de preparado para flan clásico con un poco de leche y la leche condensada. • En un cazo, llevar el resto de la leche a ebullición y añadir la mezcla de flan, removiendo sin cesar hasta que vuelva a hervir. • Retirar el cazo del fuego, añadir el coco y mezclar bien. Verter el flan en los moldes. • Dejar reposar en la nevera durante aprox. 2 horas.
Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por los laterales y dejando caer sobre un plato de servir. • Triturar las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar en un cazo. Reservar algunas frambuesas para la decoración. • Servir la salsa aparte en una salsera y decorar los flanes con alguna frambuesa fresca. Ideas y consejos • Las 12 cucharadas soperas de leche condensada se pueden sustituir por 60 g de azúcar.