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Flan de coco con salsa frambuesa

¡Qué sería de los postres sin la fruta! El contraste de sabores y el colorido de las frambuesas es la mejor cromoterapia para terminar una comida o una cena con éxito. Además el coco rallado Dr. Oetker acentúa con su aroma la sensación de estar ante un postre de cuchara bien elaborado.

8 raciones de

Nivel fácil 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Flan de coco con salsa frambuesa

Para el flan:

2 sobres de Preparado para Flan clásico Mandarin
1 paquete de Coco Rallado Dr.Oetker
1 litro de leche
12 cucharadas soperas de leche condensada

Para el caramelo líquido:

4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de agua

Para la salsa de frambuesa:

200 g frambuesas
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón

Utensilios:

Un cazo
Unas varillas manuales
Molde grande y alargado de flan (de 1L)

Preparación

Preparación

1

Preparación del caramelo líquido

En un cazo, verter el azúcar (4 cucharadas soperas) con el agua (1 cucharada sopera). Cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta obtener un caramelo rubio. • Repartir el caramelo uniformemente en los 8 moldes.

2

Preparación del flan

En una taza, disolver los sobres de preparado para flan clásico con un poco de leche y la leche condensada. • En un cazo, llevar el resto de la leche a ebullición y añadir la mezcla de flan, removiendo sin cesar hasta que vuelva a hervir. • Retirar el cazo del fuego, añadir el coco y mezclar bien. Verter el flan en los moldes. • Dejar reposar en la nevera durante aprox. 2 horas.

3

Decoración de la salsa de frambuesa

Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por los laterales y dejando caer sobre un plato de servir. • Triturar las frambuesas con el zumo de limón y el azúcar en un cazo. Reservar algunas frambuesas para la decoración. • Servir la salsa aparte en una salsera y decorar los flanes con alguna frambuesa fresca. Ideas y consejos • Las 12 cucharadas soperas de leche condensada se pueden sustituir por 60 g de azúcar.

Productos utilizados Dr. Oetker

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