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Flan con bizcocho de soletilla

Utilizando el Flan Clásico Mandarín, unas soletillas y un molde alargado, tienes que animarte a probar esta receta. Es una pequeña maravilla muy fácil de hacer y económica. Que se convierte en un gran postre para un día cualquiera.

8 raciones de

Nivel fácil 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Flan con bizcocho de soletilla

Para el flan:

2 sobres de Preparado para Flan clásico Mandarin
1 litro de leche
120 g azúcar
150 g bizcochos de soletilla (unas 10-12 unidades)

Para el caramelo líquido:

4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de agua

Utensilios:

Un cazo
Unas varillas manuales
Molde grande y alargado de flan (de 1L)

Preparación

Preparación

1

Preparación del caramelo líquido

En un cazo, verter el azúcar (4 cucharadas soperas) en el agua (1 cucharada sopera). Cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta obtener un caramelo rubio. • Repartir el caramelo uniformemente en el molde.

2

Preparación del flan

En una taza, disolver los sobres de preparado para flan clásico con un poco de leche y 120 g de azúcar. • Llevar el resto de la leche en un cazo a ebullición y añadir la mezcla de flan, removiendo sin cesar hasta que vuelva a hervir. Retirar el cazo del fuego. • Colocar en el fondo del molde, con el caramelo ya frío, una capa de bizcochos, verter un poco de la crema de flan, después otra capa de bizcochos y otra ración de crema de flan, así se van colocando por capas hasta terminar la crema de flan. • Dejar reposar en la nevera durante 2 horas como mínimo.

3

Decoración

Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por los laterales y dejando caer sobre una fuente para servir.

Extras

Y es que las soletillas (Melindros en Cataluña) siempre triunfan, para mojar en chocolate, como base del Tiramisú, rodeando una tarta Charlota o con el clásico flan de toda la vida que aquí te proponemos.

Productos utilizados Dr. Oetker

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