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Cupcakes Halloween

Utilizando de base los famosos Cupcakes Dr. Oetker los hemos disfrazado de Halloween en esta receta. ¿El truco? La utilización de dos colores: chocolate para la crema, los fideos, las letras... y el naranja para los moldes de papel.

12 raciones de

Nivel medio 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Cupcakes Halloween

Para la masa:

Preparado para Cupcakes Dr. Oetker
125 g mantequilla o margarina
2 huevos
100 ml leche
Sugerencia: 12 moldes de papel naranja

Para la crema:

250 ml nata para montar

Para la decoración:

1 bote de Letras y Números de Chocolate Dr. Oetker
1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 envase de Crema sabor Chocolate Dr. Oetker
1 bote de Minifiesta sabor Choco Dr. Oetker
1 bote de Fideos sabor Chocolate Dr. Oetker
Palitos de madera o plástico y papel negro

Utensilios:

Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Un rodillo ( o una botella de cristal)
1 cortapastas de 6 cm de diámetro (o un vasito)

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 175ºC( arriba y abajo). Ventilación: 170ºC. Gas: posición 2-3. Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.

2

Preparación de la masa

Con la ayuda de una batidora con varillas metálicas, mezclar durante 2 minutos a máxima velocidad el contenido del sobre de la mezcla preparada junto con la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, la leche y los huevos.

3

Horneado

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 20-25 minutos. • Después de hornear, dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.

4

Decoración con la crema:

Montar 250 g de nata con el contenido del sobre "Mezcla preparada para crema" con ayuda de una batidora eléctrica durante ½ minuto a mínima velocidad. Nota: no batir más tiempo porque la nata se corta. • Rellenar la manga pastelera (incluida en el preparado) y decorar los cupcakes con la crema. • Decorar la crema con las letras de chocolate (p. ej. el texto BOO) u otras decoraciones de Dr.Oetker como bolitas Minifiesta, Fideos sabor Chocolate....

Decoración con fondant de azúcar naranja:

Añadir unas gotas del colorante amarillo y rojo al fondant y amasar con las manos hasta obtener la intensidad del color naranja adecuada. • Para evitar que se pegue, espolvorear azúcar glas sobre la superficie de trabajo. Estirar el fondant con la ayuda de un rodillo y cortar círculos de ø 6 cm con el cortapastas (o con un vasito). • Para pegar el fondant encima del cupcake, mojarlo con un poquito de agua. • Decorar el fondant con la crema sabor chocolate (p. ej. los bordes o una figura de telaraña) con la ayuda de las boquillas (incluidas en la crema). • Hacer figuras de papel con forma de murciélago, sombrero de bruja, calabaza, fantasma... y pegarlas a los palillos de madera. Pincharlos en los cupcakes.

Extras

Utiliza los Colorantes Alimentarios Dr. Oetker para teñir el Fondant de azúcar. ¿No lo has empleado nunca? No importa. Esta receta es perfecta para ti, haremos unos sencillos círculos de 6 cm de Fondant para cogerle el tranquillo.

Productos utilizados Dr. Oetker

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