Flag

Cupcakes de trufa montada

12 raciones
Intermedio
80
¡Con el Preparado para Muffins de Dr. Oetker tenemos más recetas de muffins y cupcakes de las que te imaginas! Ésta con trufa montada, ¿te puedes resistir?
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno

Ingredientes de la receta

Para la masa
Preparado para Muffins Dr. Oetker
125 gmantequilla o margarina a temperatura ambiente
2huevos
75 mlleche o agua
Para la trufa montada
250 mlnata para montar
30 gazúcar
100 gchocolate fondant
Para la decoración
1 caja deLetras y Números de Chocolate Dr. Oetker
caja deCorazones Y Estrellas De Chocolate Blanco Y Negro de Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Letras y Números de Chocolate Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165 °C • Gas posición 2-3 

2

Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.


Preparación de la masa
3

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco. 

4

Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. 

5

Añadir las pepitas de chocolate y remover.


Horneado
6

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. 

7

Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 20 - 25 minutos. 

8

Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.


La decoración
9

Introducir la nata en un cazo con el azúcar y calentar hasta la ebullición.

10

Verter en un bol con el chocolate troceado y remover hasta obtener una crema lisa y homogénea. 

11

Dejar enfriar en el frigorífico 3-4 horas como mínimo. 

12

Verter la mezcla en un bol alto y montar con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una trufa densa como la nata. 

13

Introducir la crema en una manga pastelera con la boquilla rizada y decorar los cupcakes terminando con las letras de chocolate.


Extras

- Resumen paso a paso: Hervir la nata con el azúcar, mezclar con el chocolate troceado hasta que queda una crema lisa. 
- Enfriar 3 horas en la nevera. 
- Montar con las varillas eléctricas. 
- Llenar la manga pastelera con la boquilla rizada y decorar. Mmmmmmmm!