Para la receta Cupcakes de pollitos
Preparado para Muffins Dr. Oetker | |
125 g | mantequilla o margarina |
2 | huevos |
75 ml | agua o leche |
1 paquete de | Fondant de azúcar Dr. Oetker |
1 paquete de | Crema sabor Vainilla Dr. Oetker |
1 paquete de | Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker |
Un cazo | |
Una | batidora eléctrica con varillas metálicas |
Bandeja del horno |
Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2 - 3. Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para muffins en un recipiente seco. Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. Anadir las pepitas de chocolate y remover.
Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 18 - 20 minutos. Después de hornear dejar enfriar los muffins 10 minutos antes de decorar.
Para los pollitos, formar bolitas alargadas con el fondant amarillo. • Formar pequeños rosetones con la crema de vainilla alrededor de los cupcakes. En el centro dibujar un nido con los lápices pasteleros sabor chocolate. Colocar en el centro las bolitas amarillas y hacer el pico y los ojos con los lápices pasteleros.