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Cupcakes de dulce de leche

¿A quién no le gusta el dulce de leche? Es tan rico y tiene tantos fans que nos apetecía decorar nuestros Cupcakes Dr. Oetker con esta deliciosa crema. Como toque final los hemos decorado con iniciales, números y muchos corazones de chocolate. ¡Crea vuestro mensaje secreto!

12 raciones de

Nivel medio 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Cupcakes de dulce de leche

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Muffins Dr. Oetker
100 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 huevos
100 ml leche

Para la crema:

110 g claras de huevo
220 g azúcar
200 g nata para montar
2 - 3 cdas de dulce de leche

Para decorar:

1 caja de Letras y Números de Chocolate Dr. Oetker
1 caja de Corazones de chocolate Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas
Bandeja del horno ( Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas)

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 165 °C • Gas posición 2-3 Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco. • Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad.

3

Horneado

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 20 - 25 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.

4

La decoración

Batir las claras con el azúcar en un bol resistente al calor utilizando unas varillas manuales. Calentarlo al baño María batiendo hasta que el azúcar se disuelva por completo. Tener cuidado de no calentar en exceso, ya que si no las claras podrían cuajar. • Retirar del fuego y batir con las varillas eléctricas a máxima potencia hasta que al levantar las varillas, se formen picos firmes. Tardará entre 10 y 15 minutos. • Aparte montar la nata con la ayuda de unas varillas eléctricas en un bol frío. Mezclarla delicadamente con el merengue con movimientos envolventes y añadir el dulce de leche también con cuidado. • Introducir la crema en una manga pastelera con la boquilla lisa y decorar los cupcakes terminando con las letras y corazones de chocolate.

Extras

Si queréis que los cupcakes tengan más dulce de leche, hacer un pequeño agujero en el centro de la superficie con una cucharilla boleadora y rellenar con media cucharadita de dulce de leche. Después cubrir con la crema.

Productos utilizados Dr. Oetker

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