Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Cupcakes de Cacao y Caramelo

No son buenos, son bueníííísimos. Hechos con los Muffins Dr. Oetker, añadimos nuestro delicioso Cacao en polvo y nuestro Sirope de caramelo estilo toffee. Y para colmo, nuestras famosas Almendras crocanti, un tesoro para tener siempre a punto (y escondido) en la despensa.

12 raciones de

Nivel medio 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Cupcakes de Cacao y Caramelo

Para la masa:

1 paquete de Preparado para Muffins Dr. Oetker
2 huevos
100 ml leche
50 g Almendras crocanti Dr.Oetker (4 cucharadas soperas)
100 g mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de Cacao en polvo Dr.Oetker

Para la decoración:

100 ml Sirope Caramelo (Toffee) Dr. Oetker
30 g Almendras crocanti Dr.Oetker ( 2 cucharadas soperas)
250 g Azúcar Glas
1 clara de huevo
80 g mantequilla o margarina
1 Decomagia Fantasía Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Manga pastelera
Bandeja del horno (Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas)

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2 - 3. Derretir la mantequilla o margarina en un cazo. (o en el microondas a potencia media durante 30 segundos) • Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno Sugerencia: • Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandeja de magdalenas.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para cupcakes en un recipiente seco. • Añadir la mantequilla o margarina derretida, los huevos, el cacao en polvo, la leche y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. • Agregar las pepitas de chocolate (incluídas en el preparado para Muffins) y las almendras crocanti y remover.

3

Horneado

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 18 - 20 minutos. • Después de hornear dejar enfriar los cupcakes 10 minutos antes de decorar.

4

La decoración

En otro recipiente batir la clara de huevo, el azúcar y la mantequilla o margarina a temperatura ambiente con una batidora con varillas metálicas hasta obtener una crema lisa y esponjosa. • Añadir 50 ml de sirope caramelo estilo toffe y volver a mezclar la crema suavemente. • Decorar los cupcakes con la crema utilizando una manga pastelera de boquilla lisa. • Al final decorar la crema con más sirope caramelo estilo toffee y las almendras crocanti.

Extras

También se puede utilizar otras decoraciones de Dr. Oetker como Fideos sabor Chocolate, Decomagía Fantasía, Corazones de Chocolate...

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto