Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Cupcakes choco con telaraña

Esta receta es un buen ejemplo de cómo nos gusta servirte de inspiración. Con la base para Muffins y la cobertura de chocolate y los lápiceles pasteleros sabor chocolate, hemos preparado en un momento unos terroríficos cupcakes para Halloween o para una fiesta temática de Spiderman.

12 raciones de

Nivel fácil 45 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Cupcakes choco con telaraña

Para la masa:

Preparado para Muffins Dr. Oetker
125 g mantequilla o margarina
2 huevos
75 ml agua o leche + 2 cucharadas
2 cucharadas soperas de Cacao en polvo Dr.Oetker
85 g Almendras molidas Dr. Oetker
40 g naranja confitada

Para la decoración:

1 paquete de Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker
1 cobertura de Decoración Negra Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (arriba y abajo). Ventilación: 160°C. Gas: posición 2 - 3. Colocar los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada para muffins en un recipiente seco.• Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente y el cacao y mezclar con una batidora con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. Incorporar la almendra molida y la naranja troceada y remover bien (guardar las pepitas de chocolate para otra ocasión).

3

Horneado

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox 18-20 minutos.• Después de hornear dejar enfriar los cupcakes por completo antes de decorar.

4

La decoración

Colocar la bolsa de la cobertura sabor chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. No exceder de 360W de potencia. El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante unos segundos más. • Verterla en pequeñas cantidades sobre los cupcakes y extender con una espátula pequeña para que cubra por completo. Dejar secar unos instantes. • Con los lápices pasteleros dibujar telarañas sobre los cupcakes.

Extras

Dibujar también alguna araña con el lápiz de color negro.

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto