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Cupcakes bicolor

El color en repostería es muy agradecido. Y para muestra nada mejor que estos cupcakes bicolor. La idea es montar una crema con mantequilla, azúcar glas, leche y aroma de azahar, y dividirla en tantas partes como colores queramos hacer.

12 raciones de

Nivel medio 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Cupcakes bicolor

Para la masa:

1 sobre de Mezcla preparada para Delicia Fresa Dr. Oetker
100 g mantequilla o margarina a temperatura ambiente
2 huevos
100 ml leche
2 gotas de Aroma de Vainilla Dr.Oetker (opcional)

Para la decoración:

1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
250 g mantequilla a temperatura ambiente
450 g Azúcar Glas
4 cucharadas soperas de leche
2 cucharadas soperas de Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker

Utensilios:

Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
3 mangas pasteleras p. ej. desechables (boquilla tamaño medio)

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 175°C (arriba y abajo) • Ventilación 170 °C • Gas posición 2-3 • Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno. (Para un resultado perfecto colocar los moldes en una bandejade magdalenas).

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir la leche, los huevos, la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, el aroma de vainilla y mezclar con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante 2 minutos a máxima velocidad. • Reservar la mezcla preparada para la crema de cacao para otra ocasión.

3

Horneado

Con la ayuda de 2 cucharas soperas, repartir la masa uniformemente en los 12 moldes. • Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear durante aprox. 20 - 25 minutos. • Antes de decorar, dejar enfriar los cupcakes 10 minutos.

4

La decoración

En un recipiente, batir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas, la leche y el aroma agua de azahar con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante 4 - 5 minutos hasta obtener una textura homogénea y ligera. • Dividir la masa en varias partes (en función de los colores deseados) y colorearlas con los distintos colorantes. • Hay que usar 3 mangas pasteleras en total. • Rellenar 2 mangas pasteleras sin llegar al límite, una de cada color. No poner la boquilla a ninguna de las dos. • Las puntas de las mangas tienen que estar cortadas. • Meter las mangas rellenas a la vez en la manga pastelera vacía, de forma que las puntas de las dos rellenas lleguen a la punta de la vacía. • Echar un poco de crema sobre un plato, hasta que salgan los dos colores a la vez. Entonces empezar decorar los cupcakes. • Antes de servir, guardar los cupcakes en la nevera.

Extras

Hacer esta receta con los Colorantes Alimentarios Dr. Oetker es muy fácil, porque tienen textura gel y se mezclan rápidamente y sin manchar nada. En la receta te explicamos cómo usar la manga pastelera para obtener el efecto bicolor tan bonito.

Productos utilizados Dr. Oetker

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