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Cuadrado mousse de turrón

La Navidad es tiempo de fiesta, y la tarta de chocolate de estilo francés de Dr. Oetker tiene un toque especial, que siempre queda bien. Elegante y deliciosa, preparalá con una mousse de turrón de Jijona y un pequeño detalle de Fondant blanco Dr. Oetker.

12 raciones de

Nivel medio 90 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Cuadrado mousse de turrón

Para la tarta de chocolate:

2 paquetes de Preparado para Tarta de chocolate Dr. Oetker
250 g mantequilla o margarina
6 huevos

Para la mousse:

250 g turrón blando
200 ml nata para montar
2 huevos
2 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker

Para la decoración:

250 ml nata para montar
1 sobre de Natafix Dr. Oetker
50 g turrón blando
1 paquete de Fondant de azúcar Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico 200°C (arriba y abajo) • Ventilación 180°C • Gas: posición 3-4 Engrasar el molde con mantequilla o margarina. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo

2

Preparación de la masa

Preparar dos tartas: Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. • Añadir 125 g de mantequilla o margarina derretida y 3 huevos y batir todo hasta obtener una masa homogénea.

3

Horneado

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 18-20 minutos. • La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos en el molde y desmoldar. Si la superficie quedara un poco abombada, recortarla para quede bien plana.

4

La decoración

Para la mousse: Picar finamente el turrón. Dejar la gelatina en remojo en agua fría. Montar 150 ml de nata (semi-montada). • Batir las claras con las varillas hasta montarlas a punto de nieve firme y reservar a un lado. • Calentar 50 ml de nata, apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Remover para que se funda. Verter la mezcla en un bol grande, agregar las yemas, mezclar bien e incorporar el turrón. Remover para obtener un compuesto uniforme y añadir la nata montada mezclando suavemente. • Agregar las claras montadas y remover con suaves movimientos envolventes. • Introducir una de las tartas dentro del molde de nuevo y cubrir con la mousse. Colocar encima la otra tarta y reservar en el congelador durante 3-4 horas. Después, cortarla en cuadrados regulares. Para terminar la decoración: Montar la nata restante con el natafix y añadir el turrón desmenuzado. Introducir en una manga pastelera de boquilla gruesa y formar un rosetón sobre cada cuadrado. Terminar con una pequeña estrella de fondant recortada con ayuda de un cortapastas.

Extras

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Productos utilizados Dr. Oetker

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