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Cuadrado mousse de turrón

12 raciones
Intermedio
90
La Navidad es tiempo de fiesta, y la tarta de chocolate de estilo francés de Dr. Oetker tiene un toque especial, que siempre queda bien. ¡Deliciosa!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde cuadrado de 23 cm de lado
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bol
bandeja del horno

Ingredientes de la receta

Para la tarta de chocolate
2 paquetes dePreparado para Tarta de chocolate Dr. Oetker
250 gmantequilla o margarina
6huevos
Para la mousse
250 gturrón blando
200 mlnata para montar
2huevos
2 hojas deGelatina en láminas Dr. Oetker
Para la decoración
250 mlnata para montar
1 sobre deNatafix Dr. Oetker
50 gturrón blando
1 paquete deFondant de azúcar Dr. Oetker

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Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker
Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 200°C (arriba y abajo) • Ventilación 180°C • Gas: posición 3-4 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina. 

3

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la masa
4

Preparar dos tartas: Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

5

Añadir 125 g de mantequilla o margarina derretida y 3 huevos y batir todo hasta obtener una masa homogénea.


Horneado
6

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. 

7

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 18-20 minutos. 

8

La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 

9

Después de hornear dejar reposar 10 minutos en el molde y desmoldar. Si la superficie quedara un poco abombada, recortarla para quede bien plana.


La decoración
10

Para la mousse: Picar finamente el turrón. 

11

Dejar la gelatina en remojo en agua fría. 

12

Montar 150 ml de nata (semi-montada). 

13

Batir las claras con las varillas hasta montarlas a punto de nieve firme y reservar a un lado. 

14

Calentar 50 ml de nata, apartar del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Remover para que se funda. 

15

Verter la mezcla en un bol grande, agregar las yemas, mezclar bien e incorporar el turrón. 

16

Remover para obtener un compuesto uniforme y añadir la nata montada mezclando suavemente. 

17

Agregar las claras montadas y remover con suaves movimientos envolventes.

18

Introducir una de las tartas dentro del molde de nuevo y cubrir con la mousse. 

19

Colocar encima la otra tarta y reservar en el congelador durante 3-4 horas. 

20

Después, cortarla en cuadrados regulares. 

21

Para terminar la decoración: Montar la nata restante con el natafix y añadir el turrón desmenuzado. 

22

Introducir en una manga pastelera de boquilla gruesa y formar un rosetón sobre cada cuadrado. 

23

Terminar con una pequeña estrella de fondant recortada con ayuda de un cortapastas.


Extras

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.