Flag

Crepes de Fresas y Chocolate Blanco

10 raciones
Fácil
20
Puedes preparar estos crepes de fresas como un postre especial o convertirlos en una vistosa tarta de crepes.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Cuencos
Espátula
varillas manuales
Sartén antiadherente

Ingredientes de la receta

Para las crepes
1 frascoCrepes Shaker Dr. Oetker
400 mlleche
10 gmantequilla
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
Para el relleno
180 gchocolate blanco
300 mlnata para montar
Para la decoración
200 gfresas
50 gAlmendras en láminas Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Crepes Shaker Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Si el chocolate blanco es en tableta, trocearlo a cuchillo y reservar.


Para la ganache
2

Colocar el chocolate blanco troceado y 100 ml de nata para montar en un cuenco.

3

Calentar el microondas a potencia media durante 1’ o 2’ hasta que la nata esté caliente y el chocolate se vea derretido.

4

Mezclar con varillas hasta tener una textura lisa y homogénea, y añadir el resto de la nata fría.

5

Dejar enfriar por completo al menos 6 horas o toda la noche.

6

Una vez que la ganache esté fría, batir con varillas eléctricas hasta tener una crema densa.


Para las crepes
7

Llenar el envase de preparado para crepes Dr. Oetker con la leche.

8

Agitar durante 1’ hasta que no queden restos de grumos.

9

Abrir nuevamente el envase y añadir 20 gotas de colorante rojo Dr. Oetker.

10

Agitar nuevamente el envase durante 30’’ hasta que la mezcla haya tomado un color rosado.

11

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio y untar con un poco de mantequilla.

12

Verter el equivalente a una tacita de café en la sartén caliente y mover para esparcir la mezcla.

13

Cocinar durante 1’ de un lado, hasta que la crepe se vea cocida.

14

Darle la vuelta y terminar la cocción del otro lado, unos 30’’ más.

15

Repetir con todas las crepes.


Para servir
16

Lavar y cortar las fresas en rodajas.

17

Untar las crepes con la ganache montada de chocolate blanco y rodajas de fresas.

18

Servir con más fresas y almendras en lámina Dr. Oetker.