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Coulant con helado de vainilla

La vainilla y el chocolate siempre se han llevado a la perfección, están hechos el uno para el otro y esta receta los ha vuelto a unir. Con temperaturas diferentes, el coulant templado y la vainilla en frio, el conjunto es un auténtico placer.

12 raciones de

Nivel medio 105 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Coulant con helado de vainilla

Para el Coulant:

Preparado para Coulant de Chocolate Dr. Oetker
2 huevos
1 bote de Sirope Chocolate Dr. Oetker

Para el helado de vainilla:

200 g azúcar
250 ml nata para montar
500 ml leche
6 yemas de huevo
2 vaina de Vainilla de Madagascar Dr.Oetker

Utensilios:

Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Mantequilla o margarina para engrasar los moldes
Una pizca de harina

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar (receta Coulant de chocolate)

Precalentar el horno: Eléctrico 240°C (arriba y abajo) • Ventilación 220°C • Gas: posición 5 Sumergir la bolsa de aluminio en agua hirviendo durante aprox. 10 minutos. • Engrasar los moldes de aluminio con mantequilla o margarina y espolvorear con una pizca de harina.

Antes de empezar (receta Helado de Vainilla)

Abrir la vaina de vainilla a lo largo, retirar las semillas del interior e introducirlas junto con las vainas en un cazo con la leche. • Llevar a ebullición, retirar del fuego y verter sobre las yemas batidas con el azúcar. • Volver a introducir en un cazo y cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese ligeramente. • Dejar entibiar removiendo de vez en cuando.

2

Preparación de la masa

Con una batidora con varillas batir la mezcla preparada con los huevos durante 2 minutos a velocidad alta hasta obtener una masa homogénea. • Añadir el contenido (ahora líquido) de la bolsa de aluminio a la masa y mezclar bien. • Verter la masa en los 4 moldes. • Añadir 1 cucharada de crocanti en el centro de cada molde y presionar con la cuchara para que se introduzca por el medio.

Preparación (receta Helado de Vainilla)

Agregar la nata a la mezcla anterior, remover y dejar que se enfríe por completo. • Introducir la mezcla en la heladera y proceder a helarlo siguiendo las instrucciones del aparato. • Si no se dispone de heladera, verter la mezcla en un recipiente plano y metálico, llevar al congelador y remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando. • Al final, verter en un contenedor y reservar en el congelador hasta el momento de utilizarlo.

3

Horneado

Hornear en la parte central (en los hornos de gas en la parte superior) durante 8 minutos. • No abrir la puerta del horno durante el horneado.

4

La decoración

Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar• Servir en plato acompañado del helado, sirope de chocolate y algunos pétalos de rosa.

Productos utilizados Dr. Oetker

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