Para la receta Cinta de galletas de Navidad
1 hoja de papel sulfurizado (de horno) | |
3 metros de cinta de tela roja |
Bandeja del horno | |
Un | rodillos |
moldes individuales de galletas Halloween o las plantillas recortadas |
125 g | mantequilla o margarina |
75 g | azúcar |
1 | huevo pequeño |
250 g | harina tamizada |
Una pizca de | sal |
1/2 ampolla de | Aromas de Ron |
2 cucharadas soperas de | Cacao en polvo Dr.Oetker |
1 paquete de | Crema sabor Vainilla Dr. Oetker |
1 paquete de | Lápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker |
Dejar reblandecer la mantequilla o introducirla unos segundos en el microondas a baja potencia
En un bol, introducir la mantequilla reblandecida, el azúcar, el aroma de ron, el cacao, el huevo y la harina, y amasar hasta obtener una masa homogénea. • Dejar reposar en la nevera envuelta en film transparente unos 30 minutos. • Estirar la masa con un grosor de 5 mm sobre una superficie lisa enharinada y cortar galletas con la forma deseada.
Colocar las galletas sobre la placa de horno cubierta de papel sulfurizado, hacer los agujeros con una boquilla lisa grande o un tapón de rotulador y cocer en el horno precalentado a 180º C entre 15 y 18 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Pasar la cinta por los agujeros y disponerla sobre la mesa o donde la queráis poner y decorar con la crema de vainilla con la boquilla pequeña lisa y con los lápices pasteleros.
Utiliza también lápices pasteleros de colores, crema sabor chocolate y todo tipo de decoraciones a tu gusto