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Charlota de frutos rojos

Los frutos rojos y las soletillas caracterizan esta charlota. ¡Atrévete con un postre diferente y fácil como este!

6 raciones

Nivel fácil 40 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Charlota de frutos rojos

Utensilios:

varillas manuales
Molde redondo de 15cm Ø
cazo
Film plástico

Para la masa:

1 sobre de Preparado para Natillas caseras Mandarín
6 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
2 cucharadas soperas de Azúcar vainillado
700 ml leche
120 g azúcar
200 g fresones
150 g bizcochos de soletilla (melindros)

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Cubrir el molde con film transparente. 

2

Remojar las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar.

Preparación de la masa

3

Lavar los fresones, quitar los rabitos y cortar la mitad en rodajas. 

4

En una taza, disolver el sobre de preparado para Natillas con un poco de leche. 

5

En un cazo, llevar el resto de la leche a ebullición y añadir la mezcla de Natillas con el azúcar y el azúcar vainillado, removiendo sin cesar hasta que espese. 

6

Retirar el cazo del fuego, añadir las láminas de gelatina escurridas, remover hasta que se disuelvan completamente. 

7

Cubrir los bordes del molde con los bizcochos, verter un tercio de la crema preparada y agregar la mitad de los fresones troceados. 

8

Añadir más crema, la otra mitad de los fresones y terminar con la crema. Reservar algunos fresones para la decoración. 

9

Dejar reposar en la nevera durante aprox. 3 - 4 horas.

La decoración

10

Desmoldar sobre un plato de servir, eliminar el film transparente y decorar con los fresones restantes.

Extras

Anudar una cinta alrededor de la charlota para decorar. No olvides darle el toque del azúcar vainillado Dr. Oetker ¡es insustituible! Y forrar el molde con film transparente antes de colocar las soletillas, para luego desmoldarla fácilmente.