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Cerditos de Fiesta

El juego que da el fondant de azúcar es amplísimo. Con dos paquetes y unas gotas rojas de colorante alimentario Dr.Oetker, no hemos hecho 3 cerditos sino 35 cerditos de fiesta, muy simpáticos y originales. Que despertarán los aullidos de los más pequeños de la casa.

35 raciones de

Nivel medio 40 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Cerditos de Fiesta

Para la masa:

350 g harina
200 g mantequilla o margarina
125 g azúcar
1 clara de huevo
Una pizca de sal
1 cucharada sopera de zumo de limón
1 cucharada de postre de Azúcar Vainillado Dr.Oetker

Para la decoración:

2 botes de Minifiesta sabor Choco Dr. Oetker
18 nubes rosas
1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker
2 Fondant de azúcar Dr.Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Preparación

Preparación

1

Preparación de la masa

Mezclar la mantequilla o margarina, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. • Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1 - 2 minutos hasta obtener una masa suave y homogénea. • Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

2

Horneado

Precalentar el horno: Eléctrico: 210°C (arriba y abajo). Ventilación: 200 °C. Gas: posición 3-4. Cubrir la bandeja con papel de horno. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y cortar círculos de Ø 5-6 cm. • Amasar el resto de la masa, estirarla de nuevo y cortar nuevos círculos. • Colocarlos sobre el papel, dejando 1 cm de separación entre ellos. Hornear en la parte inferior durante aprox. 12 minutos y dejar enfriar.

3

Decoración

Aplicar colorante rojo a dos terceras partes del fondant hasta obtener el color deseado y amasar para colorearlo de color rosa. Si se desea un color más intenso añadir un par de gotas más. • Cubrir con el fondant rosa las galletas y con el resto de fondant recortar las orejas y pegarlas humedeciéndolas con un poquito de agua. • Cortar por la mitad las nubes y pegarlas con un lápiz pastelero a modo de hocico. Usar las bolitas Minifiesta Dr. Oetker para hacer los ojos y acabar el hocico.

Paso a paso

Colorear el fondant y formar dos bolas de distinta tonalidad. Aplastar con un rodillo y recortar las orejas, la cola y tres círculos: uno para el cuerpo, otro para la cabeza y el último para el hocico. Doblar la cola en forma de espiral y colocar el hocico y las orejas encima de la cabeza, y la cabeza a su vez encima del cuerpo. Finalmente pegar la cola al cuerpo y dibujar los ojos.

Productos utilizados Dr. Oetker

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