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Botones, vestido y reloj de galleta

15 - 20 raciones
Fácil
70
Dr. Oetker te trae esta fácil receta de galletas de mantega. Puedes decorarlas de distintas formas, ¡y quedan bueníssimas!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Rodillo
bandeja del horno
Cortapastas circulares de 2-3 cm
Manga pastelera
bol

Ingredientes de la receta

Para la masa
250 gmantequilla
150 gazúcar
1huevo
2 cdas deleche
500 gharina
Una pizca desal
Una gota deAroma de Vainilla Dr.Oetker
Una pizca deharina
Para la decoración
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
200 gazúcar glas
1clara de huevo
1 cda dezumo de limón
1 paquete deLápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker
1 bote deDecomagia Rosa Dr. Oetker

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Picture - Aroma de Vainilla Dr.Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Decomagia Rosa Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 190°C (arriba y abajo) • Ventilación: 180 °C • Gas: posición 2 – 3


Preparación de la masa
2

Introducir la harina en un cuenco grande formando un volcán. 

3

Introducir en el centro la mantequilla previamente reblandecida, el azúcar, el huevo, la leche, la sal y el aroma de vainilla. 

4

Mezclar con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea. Si se dispone de un robot, introducir en él todos los ingredientes y accionarla hasta formar una bola. 

5

Taparla y reservar en el frigorífico 30 minutos. 

6

Desenvolver la masa y sobre una superficie lisa enharinada, extender con ayuda del rodillo con un grosor homogéneo. 

7

Cortar discos de 3-4 cm. de diámetro a modo de botón (marcar un pequeño disco interior y 2 agujeritos en el centro, discos más grandes (unos 7-8 cm.)) a modo de reloj y, con ayuda de una cortapastas o una plantilla, recortar algún vestido.


Horneado
8

Traspasar las galletas con mucho cuidado a una placa de horno cubierta con papel de horno y cocerlas en el horno, precalentado, durante unos 9-10 minutos hasta que se doren. Repetir la operación hasta agotar la masa. 

9

Dejar enfriar las galletas antes de decorar.


La decoración
10

Para la glasa: en un bol mezclar el azúcar glas con la clara de huevo y el zumo de limón y remover para obtener una glasa lisa. 

11

Introducirla en la manga pastelera y dibujar el contorno de las galletas redondas grandes. 

12

Después rellenar el interior con más glasa blanca y dejar secar. También lo podéis hacer con una cucharita. 

13

Con ayuda de los lápices pasteleros dibujar los relojes. 

14

Decorar también los vestidos con lápices pasteleros y hacer detalles con el Decomagia Rosa. 

15

Servir los botones y el resto de las galletas decoradas con las cintas.


Extras

También se puede utilizar otras decoraciones de Dr. Oetker como Deco Fantasía, perlas, bolitas, fideos… 
Para hacer los discos de galleta pequeños podéis utilizar tapones de diferentes tamaños.