Para la receta Bizcocho vegano de Vainilla
Molde rectangular de 18 cm x 6 cm | |
Cuencos | |
Varillas | |
Espátula | |
Cuchillo |
3 cucharadas soperas de | semillas de lino Vitaseed EGI |
120 ml | Agua caliente |
140 ml | aceite de girasol o de oliva |
140 ml | Leche vegetal |
300 g | harina |
1 vaina de | Vainilla de Madagascar Dr.Oetker |
110 g | azúcar |
Media cucharadita | sal |
8 g | Levadura Dr. Oetker |
Precalentar el horno a 180º C con ventilación arriba y abajo.
Preparar un molde rectangular, untar con aceite y cubrir con papel vegetal la base y los bordes.
Abrir la vaina de vainilla por la mitad de manera longitudinal y raspar las semillas con la parte dorsal de un cuchillo. Añadir las semillas de la vaina al azúcar.
Mezclar en un cuenco las semillas de lino vitaseed con el agua caliente, dejar reposar 10’.
En un cuenco grande añadir la leche y el aceite y la mezcla de semillas de lino reposada. Mezclar todo con varillas hasta combinar los ingredientes.
En un cuenco grande colocar la harina, el azúcar con la vainilla, la sal y la levadura. Mezclar con varillas para eliminar posibles grumos.
Hacer un hueco en el centro del cuenco con los ingredientes secos y verter poco a poco los ingredientes húmedos, mezclando bien con varillas, pero no mezclar demasiado, solo hasta incorporar.
Verter la preparación en el molde ya preparado y colocar en el centro del horno precalentado.
Hornear durante 45’ o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla por completo.
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