Flag

Bizcocho de yogur, amapola y limón

12 raciones
Fácil
70
Este sencillo bizcocho de yogur y limón tiene un especial toque crujiente gracias a las semillas de amapola.
Este sencillo bizcocho de yogur y limón tiene un especial toque crujiente gracias a las semillas de amapola.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Cuencos
varillas manuales
Espátula
Molde rectangular de 10x25 cm
Papel Vegetal

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
1limón
200 gyogur
160 gazúcar
1huevo
160 mlaceite de girasol
300 gharina
8 gGasificante Dr. Oetker
30 gSemillas de amapola

Ver los productos

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo

2

Preparar el molde seleccionado, forrando con papel vegetal en la base y los bordes. Si el molde fuese de silicona, no hace falta forrarlo.

3

Rallar la piel de limón y exprimir el zumo. Reservar para la mezcla de bizcocho.


Para el bizcocho
4

Colocar en un cuenco  el azúcar, el aceite, los huevos, la ralladura de limón y el zumo.

5

Mezclar con varillas hasta combinar los ingredientes.

6

Añadir el yogur, y mezclar.

7

Por último incorporar la harina, la levadura y las semillas de amapola.

8

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 50’ a 170ºC o hasta que al insertar un palillo, no queden restos de masa enganchados.

9

Dejar enfriar por completo.


Para la cobertura
10

En un cuenco mezclar con espátula el queso crema junto con el yogur, el azúcar y el zumo de 1 limón.

11

Cubrir la superficie del bizcocho con la crema y terminar por encima con unas semillas de amapola y ralladura de limón.