Para la receta Bizcocho de chocolate y almendra
170 g | Almendras molidas Dr. Oetker |
150 g | azúcar + 2 cucharadas |
6 | huevos |
85 g | mantequilla |
185 g | chocolate fondant |
1 cucharadita de | Azúcar Vainillado Dr.Oetker |
2 cucharadas soperas de | Aroma Agua de Azahar Dr.Oetker |
1 cobertura de | Decoración Negra Dr. Oetker |
3 cucharadas soperas de | de Almendras en láminas Dr. Oetker |
Molde de corona | |
Un cazo | |
Una | batidora eléctrica con varillas |
1 hoja de | Hoja de papel sulfurizado (de horno) |
Untar el molde con mantequilla.
Fundir el chocolate y la mantequilla juntos en un cazo al baño María o en el microondas y remover para que se integren bien. • Separar las claras de las yemas (reservar las claras) y batir las yemas con el azúcar (150 g), el azúcar vainillado y el agua de azahar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Cuando se vuelvan muy espumosas, añadir el chocolate y la mantequilla, seguir batiendo unos instantes y, luego, incorporar la almendra molida. • Montar las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas limpias, añadir el azúcar reservado y seguir batiendo un minuto más. Mezclarlas con la mezcla anterior removiendo delicadamente de arriba abajo.
Verter la preparación en el molde de corona y cocer la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 50 minutos. • Desmoldar la tarta, dejarla enfriar y colocarla en un plato de servir.
Tostar la almendra en láminas en una sartén sin condimento o en el horno a 190ºC durante 5-7 minutos. Colocar la bolsa de la cobertura sabor chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. (No exceder de 360W de potencia). El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar. • Verter la cobertura sobre la tarta y decorar con la almendra en láminas.